boonden padin jis bhi ghatta ki uske ham daaman hue | बूँदें पड़ीं जिस भी घटा की उसके हम दामन हुए - Achyutam Yadav 'Abtar'

boonden padin jis bhi ghatta ki uske ham daaman hue
har bhor choome jisko mere haath vo aangan hue

fal ek bhi lagte nahin par nikla phir bhi kaam ka
daali jale choolhe mein aur patte mere bartan hue

jab aansuon ne hi bujha di mere jalte dil ki aag
maachis liye haathon mein tere hi kunwe dushman hue

kal raat maine ik anokha khwaab dekha tha jahaan
chaandi ke kangan se bhi saste sone ke kangan hue

jab baddua baadal ne di to reton ne nehl
aaya tha
is dosti se hi to ham baagad mein bhi gulshan hue

ye teergi bhi tanz kasne lag gayi har roz ab
ham chand jugnoo paal kar jo basti mein raushan hue

बूँदें पड़ीं जिस भी घटा की उसके हम दामन हुए
हर भोर चूमे जिसको मेरे हाथ वो आँगन हुए

फल एक भी लगते नहीं पर निकला फिर भी काम का
डाली जले चूल्हे में और पत्ते मिरे बर्तन हुए

जब आँसुओं ने ही बुझा दी मेरे जलते दिल की आग
माचिस लिए हाथों में तेरे ही कुँए दुश्मन हुए

कल रात मैंने इक अनोखा ख़्वाब देखा था जहाँ
चाँदी के कंगन से भी सस्ते सोने के कंगन हुए

जब बद्दुआ बादल ने दी तो रेतों ने नहलाया था
इस दोस्ती से ही तो हम बागड़ में भी गुलशन हुए

ये तीरगी भी तंज़ कसने लग गयी हर रोज़ अब
हम चंद जुगनू पाल कर जो बस्ती में रौशन हुए

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Satire Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Satire Shayari Shayari