ek do lafzon ki kahaani thi
mere lehje mein ik rawaani thi
tum ghazal sun ke chal padi kis or
mujhko ik nazm bhi sunaani thi
jism ko raakh karke kya milta
asthiyaan rooh ki bahaani thi
jis dariche se aata hai saaya
us dariche se dhoop aani thi
aag koi bujha na paata ye
aansuon se nadi jalani thi
jaante hain ki koi hai nahin yaa
ham ko to bas sada lagaani thi
tanhaa to itna the ki mat poocho
apni arthi bhi khud uthaani thi
achyutam maut ne di thi dastak
umr to sabko hi chhupani thi
एक दो लफ़्ज़ों की कहानी थी
मेरे लहजे में इक रवानी थी
तुम ग़ज़ल सुन के चल पड़ी किस ओर
मुझको इक नज़्म भी सुनानी थी
जिस्म को राख करके क्या मिलता
अस्थियाँ रूह की बहानी थी
जिस दरीचे से आता है साया
उस दरीचे से धूप आनी थी
आग कोई बुझा न पाता ये
आँसुओं से नदी जलानी थी
जानते हैं कि कोई है नहीं याँ
हम को तो बस सदा लगानी थी
तन्हा तो इतना थे कि मत पूछो
अपनी अर्थी भी ख़ुद उठानी थी
'अच्युतम' मौत ने दी थी दस्तक
उम्र तो सबको ही छुपानी थी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'
our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'
As you were reading Dariya Shayari Shayari