garmi mein to pedon se yaari rahti hai | गर्मी में तो पेड़ों से यारी रहती है - Achyutam Yadav 'Abtar'

garmi mein to pedon se yaari rahti hai
sardi mein kyun haathon mein aari rahti hai

maine usi mein man rakha hoga kabhi
is wajah se hi jeb bhari rahti hai

kya jaane kab ho jaaye baarish unpe bhi
har aapgaa soorat sanwaari rahti hai

bik jaane de ye meri saansen aaj tu
in mein hi to meri udhaari rahti hai

ye dushmani bhi kuchh muhabbat si lagi
mar kar bhi aulaadon mein jaari rahti hai

ghar beche koi aur to ye sochun main
kyun daav par izzat hamaari rahti hai

गर्मी में तो पेड़ों से यारी रहती है
सर्दी में क्यों हाथों में आरी रहती है

मैंने उसी में मन रखा होगा कभी
इस वजह से ही जेब भारी रहती है

क्या जाने कब हो जाए बारिश उनपे भी
हर आपगा सूरत सँवारी रहती है

बिक जाने दे ये मेरी साँसें आज तू
इन में ही तो मेरी उधारी रहती है

ये दुश्मनी भी कुछ मुहब्बत सी लगी
मर कर भी औलादों में जारी रहती है

घर बेचे कोई और तो ये सोचूँ मैं
क्यों दाव पर इज्ज़त हमारी रहती है

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Dushmani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Dushmani Shayari Shayari