gharaunde bacchon ke khaatir banata hoon | घरौंदे बच्चों के ख़ातिर बनाता हूँ - Achyutam Yadav 'Abtar'

gharaunde bacchon ke khaatir banata hoon
main mitti ko bhi mitti se sajaata hoon

sukoon ki neend aa sakti nahin mujhko
main apni saanson par patthar lagata hoon

mere haathon mein murjha jaaten hain paudhe
hatheli se khizaan aisi chalaata hoon

fana khaamoshi se ik din dabochegi
nafa jaan ka ho to damroo bajaata hoon

savere ko zara thamne do tum tab tak
main ghaarat shab ko ghaafil se jagaata hoon

bina agar ke saaye mein hoon ab tak main ki
thake maa-baap ke paavon dabaata hoon

kahaan milte hain peshaawar mere jaise
charaagaan bechkar raunak kamata hoon

घरौंदे बच्चों के ख़ातिर बनाता हूँ
मैं मिट्टी को भी मिट्टी से सजाता हूँ

सुकूँ की नींद आ सकती नहीं मुझको
मैं अपनी साँसों पर पत्थर लगाता हूँ

मिरे हाथों में मुरझा जातें हैं पौधे
हथेली से ख़िज़ाँ ऐसी चलाता हूँ

फ़ना ख़ामोशी से इक दिन दबोचेगी
नफ़ा जाँ का हो तो डमरू बजाता हूँ

सवेरे को ज़रा थमने दो तुम, तब तक
मैं ग़ारत शब को ग़ाफ़िल से जगाता हूँ

बिना ज़ुल्फ़ों के साए में हूँ अब तक मैं कि
थके माँ-बाप के पाँवों दबाता हूँ

कहाँ मिलते हैं पेशावर मिरे जैसे
चराग़ाँ बेचकर रौनक कमाता हूँ

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari