jism par har zakham ka rutba to marham tay karega | जिस्म पर हर ज़ख़्म का रुतबा तो मरहम तय करेगा - Achyutam Yadav 'Abtar'

jism par har zakham ka rutba to marham tay karega
kitna hansna hai hamein ye baat bhi gham tay karega

aashiyana toot hi jaata hai udte pakshiyon ka
kin darkhton par banaayein ghar vo mausam tay karega

chahe bebas kar do girvi rakhne ko har ik angoothi
kursi ka raja angoothe ka hi damkham tay karega

sirf kehne ko hi insaan maanti hai duniya varna
khaak bhi tha ya nahin ye waqt-e-maatam tay karega

theek hoon nazdeek hoke ya dukhi hoon door hoke
kitni uljhan mein hoon main ye mera hamdam tay karega

main hoon yamuna aur tum ganga si bahti rahti hogi
kab talak eeshwar na jaane apna sangam tay karega

जिस्म पर हर ज़ख़्म का रुतबा तो मरहम तय करेगा
कितना हँसना है हमें ये बात भी ग़म तय करेगा

आशियाना टूट ही जाता है उड़ते पक्षियों का
किन दरख़्तों पर बनाएँ घर वो मौसम तय करेगा

चाहे बेबस कर दो गिरवी रखने को हर इक अँगूठी
कुर्सी का राजा अँगूठे का ही दमख़म तय करेगा

सिर्फ़ कहने को ही इंसाँ मानती है दुनिया वरना
ख़ाक भी था या नहीं ये वक़्त-ए-मातम तय करेगा

ठीक हूँ नज़दीक होके या दुखी हूँ दूर होके
कितनी उलझन में हूँ मैं ये मेरा हमदम तय करेगा

मैं हूँ यमुना और तुम गंगा सी बहती रहती होगी
कब तलक ईश्वर न जाने अपना संगम तय करेगा

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Bebas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Bebas Shayari Shayari