kaam chaandi se chalaaya ja raha hai | काम चाँदी से चलाया जा रहा है - Achyutam Yadav 'Abtar'

kaam chaandi se chalaaya ja raha hai
aab sone ka chhdaaya ja raha hai

ik farebi aasmaan sa kuchh banaakar
shams ko yoonhi fansaaya ja raha hai

ye ajooba dekhkar hairat mein hoon main
door mujhse mera saaya ja raha hai

sabziyon ke daam haathon se hi poocho
beech mein kyun chaaqoo laaya ja raha hai

aur thodi si zameen ki justajoo mein
taal tak ko bhi sukhaaya ja raha hai

shakl ki upmaa nayi khojo ki ye chaand
rahne ke laayak banaya ja raha hai

shaakon se bachpan ki yaadein tootti hain
jab bhi pedon ko hilaaya ja raha hai

काम चाँदी से चलाया जा रहा है
आब सोने का चढ़ाया जा रहा है

इक फ़रेबी आसमाँ सा कुछ बनाकर
शम्स को यूँही फँसाया जा रहा है

ये अजूबा देखकर हैरत में हूँ मैं
दूर मुझसे मेरा साया जा रहा है

सब्ज़ियों के दाम हाथों से ही पूछो
बीच में क्यों चाक़ू लाया जा रहा है

और थोड़ी सी ज़मीं की जुस्तजू में
ताल तक को भी सुखाया जा रहा है

शक्ल की उपमा नई खोजो कि ये चाँद
रहने के लायक बनाया जा रहा है

शाख़ों से बचपन की यादें टूटती हैं
जब भी पेड़ों को हिलाया जा रहा है

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

I Miss you Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading I Miss you Shayari Shayari