kabhi to dhoop se patthar banata hai | कभी तो धूप से पत्थर बनाता है - Achyutam Yadav 'Abtar'

kabhi to dhoop se patthar banata hai
khuda to aab se paikar banata hai

mujhe to doobna padta hi hai aakhir
kuaan mere liye saagar banata hai

zamaane ki kulhaadi se hi bachne ko
shajar khud ke liye khanjar banata hai

qafas ka dar dikhaane ke liye naqqaash
qafas chidiya ke hi bheetar banata hai

har ik thokar ka har ik mod ka hai ilm
mujhe khud raasta rahbar banata hai

कभी तो धूप से पत्थर बनाता है
ख़ुदा तो आब से पैकर बनाता है

मुझे तो डूबना पड़ता ही है आख़िर
कुआँ मेरे लिए सागर बनाता है

ज़माने की कुल्हाड़ी से ही बचने को
शजर ख़ुद के लिए ख़ंजर बनाता है

क़फ़स का डर दिखाने के लिए नक़्क़ाश
क़फ़स चिड़िया के ही भीतर बनाता है

हर इक ठोकर का, हर इक मोड़ का है इल्म
मुझे ख़ुद रास्ता रहबर बनाता है

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari