manzar ab zindagi ke dekhte hain | मंज़र अब ज़िंदगी के देखते हैं - Achyutam Yadav 'Abtar'

manzar ab zindagi ke dekhte hain
aur zakhm apna si ke dekhte hain

khulk lahja banavti hi sahi
lahja sab aadmi ke dekhte hain

jo ho jaati hai baar baar kharaab
purze ham us ghadi ke dekhte hain

tab diwaale mein chain padta hai
aansu jab bhi khushi ke dekhte hain

ye hi to khaas baat hai ham mein
ham tamasha sabhi ke dekhte hain

teergi mein pale-badhe vo log
khwaab to raushni ke dekhte hain

मंज़र अब ज़िंदगी के देखते हैं
और ज़ख़्म अपना सी के देखते हैं

ख़ुल्क़ लहजा बनावटी ही सही
लहजा सब आदमी के देखते हैं

जो हो जाती है बार बार ख़राब
पुर्ज़े हम उस घड़ी के देखते हैं

तब दिवाले में चैन पड़ता है
आँसू जब भी ख़ुशी के देखते हैं

ये ही तो ख़ास बात है हम में
हम तमाशा सभी के देखते हैं

तीरगी में पले-बढ़े वो लोग
ख़्वाब तो रौशनी के देखते हैं

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Ghayal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Ghayal Shayari Shayari