meri aankhon mein itna garda pada | मेरी आँखों में इतना गरदा पड़ा

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

meri aankhon mein itna garda pada
ki toofaan mein chalna to mehnga pada

mere hisse mein kya likha hai bhala
khuda ko ye paigaam likhna pada

uthi koi tahreek jab bhi yahan
siyaasat ko rasta pakadnaa pada

sayaane khafa rahte hain mujhse phir
kise mujh pe ye taaz rakhna pada

nikal kar meri jeb se rooh bhi
giri jab mujhe neeche jhukna pada

nishaan qadmon ke rakh liye logon ne
banaate jinhen mujh ko mitna pada

मेरी आँखों में इतना गरदा पड़ा
कि तूफ़ाँ में चलना तो महँगा पड़ा

मेरे हिस्से में क्या लिखा है भला
ख़ुदा को ये पैग़ाम लिखना पड़ा

उठी कोई तहरीक जब भी यहाँ
सियासत को रस्ता पकड़ना पड़ा

सयाने ख़फ़ा रहते हैं मुझसे फिर
किसे मुझ पे ये ताज़ रखना पड़ा

निकल कर मेरी जेब से रूह भी
गिरी जब मुझे नीचे झुकना पड़ा

निशाँ क़दमों के रख लिए लोगों ने
बनाते जिन्हें मुझ को मिटना पड़ा

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

Politics Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Politics Shayari Shayari