natkhati chulbuli si titliyan hain vo aankhen | नटखटी चुलबुली सी तितलियाँ हैं वो आँखें

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

natkhati chulbuli si titliyan hain vo aankhen
jo dubo de mujhe vo kashtiyaan hain vo aankhen

palkein to parda hain khul jaaye to bhi kya dekhen
os se bheegi hui khidkiyaan hain vo aankhen

thodi si dhoop kiraye pe sabhi ko dekar
kuhre se lipti hui sardiyaan hain vo aankhen

shaakh se toot ke gir jaaye bahaaron mein jo
aisa lagta hai wahi pattiyaan hain vo aankhen

baatein man bharne ki hon bhook ki chinta chhodo
ishkbaazon ke liye rotiyaan hain vo aankhen

kar gayi aankhon mein aahista andhera mere
shams si dhalti hui kashtiyaan hain vo aankhen

taaj apna jo haseen manzaron ko saunp aaye
aisi faiyaaz si hi raaniyaan hain vo aankhen

नटखटी चुलबुली सी तितलियाँ हैं वो आँखें
जो डुबो दे मुझे वो कश्तियाँ हैं वो आँखें

पलकें तो पर्दा हैं, खुल जाए तो भी क्या देखें
ओस से भीगी हुई खिड़कियाँ हैं वो आँखें

थोड़ी सी धूप किराए पे सभी को देकर
कुहरे से लिपटी हुई सर्दियाँ हैं वो आँखें

शाख़ से टूट के गिर जाए बहारों में जो
ऐसा लगता है वही पत्तियाँ हैं वो आँखें

बातें मन भरने की हों, भूक की चिंता छोड़ो
इश्कबाज़ों के लिए रोटियाँ हैं वो आँखें

कर गयी आँखों में आहिस्ता अँधेरा मेरे
शम्स सी ढलती हुई कश्तियाँ हैं वो आँखें

ताज अपना जो हसीं मंज़रों को सौंप आए
ऐसी फ़ैयाज़ सी ही रानियाँ हैं वो आँखें

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

Garmi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Garmi Shayari Shayari