ped dil ka bahut hi tanhaa hai | पेड़ दिल का बहुत ही तन्हा है - Achyutam Yadav 'Abtar'

ped dil ka bahut hi tanhaa hai
aaj shaayad khizaan ka naghma hai

ghar ko jannat bana ke rakha hai
haath maa ka bhale hi maila hai

raushni shab mein hai dhuaa hai din
aaj sab kuchh yahan pe ulta hai

apni saansen kafan mein daalne se
teri chadar ne mujhko roka hai

mujhpe hansati hain kaliyaan jaane kyun
lagta hai unka dil bhi toota hai

maine to sahilon ko maafi di
apna ye dil bhi kitna dariya hai

ik haveli ki chaah hai unko
ghar ka samaan jinka bikhra hai

khwaab mein hi dubo bhi sakti hai
maanjhi jis naav ki ye duniya hai

aankhen aansu ko yun taras gaeein hain
maano palkon pe koi sehra hai

ghabra ke laut aaya har marham
zakham is dil ka itna gahra hai

पेड़ दिल का बहुत ही तन्हा है
आज शायद ख़िज़ाँ का नग़मा है

घर को जन्नत बना के रक्खा है
हाथ माँ का भले ही मैला है

रौशनी शब में है, धुँआ है दिन
आज सब कुछ यहाँ पे उल्टा है

अपनी साँसें कफ़न में डालने से
तेरी चादर ने मुझको रोका है

मुझपे हँसती हैं कलियाँ जाने क्यों
लगता है उनका दिल भी टूटा है

मैंने तो साहिलों को माफ़ी दी
अपना ये दिल भी कितना दरिया है

इक हवेली की चाह है उनको
घर का सामान जिनका बिखरा है

ख़्वाब में ही डुबो भी सकती है
माँझी जिस नाव की ये दुनिया है

आँखें आँसू को यूँ तरस गईं हैं
मानो पलकों पे कोई सहरा है

घबरा के लौट आया हर मरहम
ज़ख़्म इस दिल का इतना गहरा है

- Achyutam Yadav 'Abtar'
1 Like

Aansoo Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Aansoo Shayari Shayari