vo poochne aayi hai kaisa hoon aaj | वो पूछने आई है कैसा हूँ आज - Achyutam Yadav 'Abtar'

vo poochne aayi hai kaisa hoon aaj
kah hi diya usko ki tanhaa hoon aaj

main muskuraahat ka kabhi kalmaa bhi tha
par bedili ka ek naqsha hoon aaj

akhtar kabhi tha main kisi ki aankhon ka
jalta hua ab shams jaisa hoon aaj

kyun tum nahin ho meri qismat mein jaanaan
paigaam ik maula ko likkha hoon aaj

changul se uske baahar aa ke lagta hai
apraadh karke maano chhoota hoon aaj

har-roz sota tha main bikhre tan-man se
khud ko ikattha karke jaaga hoon aaj

वो पूछने आई है कैसा हूँ आज
कह ही दिया उसको कि तन्हा हूँ आज

मैं मुस्कुराहट का कभी कलमा भी था
पर बेदिली का एक नक़्शा हूँ आज

अख़्तर कभी था मैं किसी की आँखों का
जलता हुआ अब शम्स जैसा हूँ आज

क्यों तुम नहीं हो मेरी क़िस्मत में जानाँ
पैग़ाम इक मौला को लिक्खा हूँ आज

चंगुल से उसके बाहर आ के लगता है
अपराध करके मानो छूटा हूँ आज

हर-रोज़ सोता था मैं बिखरे तन-मन से
ख़ुद को इकट्ठा करके जागा हूँ आज

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari