zindagi auron ko thamaayein ham
maut ko dil se gungunaayein ham
tanhaa raaton mein ashk bahte rahe
tumko dete rahe sadaaein ham
ishq se razm ladne waale bata
apne patthar kahaan chhupaayein ham
ek dooje ke peeche pad gaye sab
kitnon ko den yahan duaaein ham
raushni kaan mein ye kahti hai
teergi apne ghar bulaaein ham
de diya aapko qafas bana ke
ab parinda kahaan se laayein ham
ik shigoofaa dikha tha raaste mein
kyun hawa ko ye sab bataayein ham
achyutam doosron ka ghar jala ke
pyaas kyun apni yun bujhaayein ham
ज़िन्दगी औरों को थमाएँ हम
मौत को दिल से गुनगुनाएँ हम
तन्हा रातों में अश्क बहते रहे
तुमको देते रहे सदाएँ हम
इश्क़ से रज़्म लड़ने वाले बता
अपने पत्थर कहाँ छुपाएँ हम
एक दूजे के पीछे पड़ गए सब
कितनों को दें यहाँ दुआएँ हम
रौशनी कान में ये कहती है
तीरगी अपने घर बुलाएँ हम
दे दिया आपको क़फ़स बना के
अब परिंदा कहाँ से लाएँ हम
इक शिगूफ़ा दिखा था रास्ते में
क्यों हवा को ये सब बताएँ हम
अच्युतम दूसरों का घर जला के
प्यास क्यों अपनी यूँ बुझाएँ हम
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'
our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'
As you were reading Life Shayari Shayari