teergi raah mein ik akela charaaghaan sitaara tu hai | तीरगी राह में इक अकेला चराग़ाँ सितारा तू है - Maheshwar

teergi raah mein ik akela charaaghaan sitaara tu hai
jo laga de kisi dasht mein aag vo ik sharaara tu hai

jiski saari tavakko hi mar jaati hon uski vo aakhiri
ik pari chehra ae fard jisko khuda ne utaara tu hai

mar rahe hain azal se jo jeene ke khaatir kisi jang mein
khatm ho jis se vo jang vo ik khuda ka ishaara tu hai

hum likhen to meri jaan kya hi likhen apni har nazm mein
jab hamaari har ik nazm ke misre mein istiaara tu hai

phir rahe hain jo furqat ke dariya liye dar b dar chashm mein
unke vehshat ke aalam mein ulfat fughan ae sahaara tu hai

तीरगी राह में इक अकेला चराग़ाँ सितारा तू है
जो लगा दे किसी दश्त में आग वो इक शरारा तू है

जिसकी सारी तवक़्क़ो ही मर जाती हों उसकी वो आख़िरी
इक परी चेहरा -ए- फ़र्द जिसको ख़ुदा ने उतारा तू है

मर रहे हैं अज़ल से जो जीने के ख़ातिर किसी जंग में
ख़त्म हो जिस से वो जंग वो इक ख़ुदा का इशारा तू है

हम लिखें तो मेरी जान क्या ही लिखें अपनी हर नज़्म में
जब हमारी हर इक नज़्म के मिसरे में इस्तिआरा तू है

फिर रहे हैं जो फ़ुर्क़त के दरिया लिए दर ब दर चश्म में
उनके वहशत के आलम में उल्फ़त फ़ुग़ान -ए- सहारा तू है

- Maheshwar
0 Likes

Samundar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Maheshwar

As you were reading Shayari by Maheshwar

Similar Writers

our suggestion based on Maheshwar

Similar Moods

As you were reading Samundar Shayari Shayari