kaat hi leta hai jahaan ke saath | काट ही लेता है जहान के साथ - Ashwani Mittal 'Aish'

kaat hi leta hai jahaan ke saath
jisne kaatee ho khaandaan ke saath

bad-sulooki hui bayaan ke saath
lafz lipate rahe zubaan ke saath

sab nahin karte kaifiyat se sukhun
kuchh dukanein bhi hain makaan ke saath

mera apmaan karne aaye the
unko bheja hai poore maan ke saath

baat karte hain mere baare mein
baat karte hain be-zubaan ke saath

muddaton baad uski yaad aayi
khaamiyaza bhara lagaan ke saath

pehle pehle bahut thakaan hui
phir muhabbat hui thakaan ke saath

jism laana to rooh bhi laana
phool bhi laana phooldaan ke saath

har tabee'at mein hoshmand tha main
jaldi bhi ki to itminaan ke saath

ab mujhe ratti bhar gumaan nahin
jee raha hoon isee gumaan ke saath

paanv dhokar gali ke keechad se
haath ponche hain pair-daan ke saath

koi baitha hua hai dharti par
koi latka hai aasmaan ke saath

काट ही लेता है जहान के साथ
जिसने काटी हो ख़ानदान के साथ

बद-सुलूकी हुई बयान के साथ
लफ़्ज़ लिपटे रहे ज़ुबान के साथ

सब नहीं करते कैफ़ियत से सुख़न
कुछ दुकानें भी हैं मकान के साथ

मेरा अपमान करने आए थे
उनको भेजा है पूरे मान के साथ

बात करते हैं मेरे बारे में
बात करते हैं बे-ज़ुबान के साथ

मुद्दतों बाद उसकी याद आई
ख़ामियाज़ा भरा लगान के साथ

पहले पहले बहुत थकान हुई
फिर मुहब्बत हुई थकान के साथ

जिस्म लाना तो रूह भी लाना
फूल भी लाना फूलदान के साथ

हर तबी'अत में होशमंद था मैं
जल्दी भी की तो इत्मिनान के साथ

अब मुझे रत्ती भर गुमान नहीं
जी रहा हूँ इसी गुमान के साथ

पाँव धोकर गली के कीचड़ से
हाथ पोंछे हैं पैर-दान के साथ

कोई बैठा हुआ है धरती पर
कोई लटका है आसमान के साथ

- Ashwani Mittal 'Aish'
13 Likes

Yaad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ashwani Mittal 'Aish'

As you were reading Shayari by Ashwani Mittal 'Aish'

Similar Writers

our suggestion based on Ashwani Mittal 'Aish'

Similar Moods

As you were reading Yaad Shayari Shayari