mere logon ko mere gham se rihaai dena | मेरे लोगों को मेरे ग़म से रिहाई देना - Ashwani Mittal 'Aish'

mere logon ko mere gham se rihaai dena
mere jaane ki khabar dena badhaai dena

kisi shaair ke khyaalon ka dikhaai dena
ya'ni tasveer se aawaaz sunaai dena

kaisa lagta hai fana hona kisi ki khaatir
aur us par usi bande ka duhaai dena

she'r par daad zaroorat se ziyaada milni
khaane ke baad mithaai pe mithaai dena

har behn ko mile bhaai ki kalaaee lekin
mere allah tu bhaai ko bhi bhaai dena

ghair-mumkin bhi kisi haal mein mumkin hoga
jaise bahre ko ishaaron se sunaai dena

मेरे लोगों को मेरे ग़म से रिहाई देना
मेरे जाने की ख़बर देना बधाई देना

किसी शाइर के ख़यालों का दिखाई देना
या'नी तस्वीर से आवाज़ सुनाई देना

कैसा लगता है फ़ना होना किसी की ख़ातिर
और उस पर उसी बन्दे का दुहाई देना

शे'र पर दाद ज़रूरत से ज़ियादा मिलनी
खाने के बाद मिठाई पे मिठाई देना

हर बहन को मिले भाई की कलाई लेकिन
मेरे अल्लाह! तू भाई को भी भाई देना

ग़ैर-मुमकिन भी किसी हाल में मुमकिन होगा
जैसे बहरे को इशारों से सुनाई देना

- Ashwani Mittal 'Aish'
5 Likes

Tasweer Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ashwani Mittal 'Aish'

As you were reading Shayari by Ashwani Mittal 'Aish'

Similar Writers

our suggestion based on Ashwani Mittal 'Aish'

Similar Moods

As you were reading Tasweer Shayari Shayari