zindagi ka safar | "ज़िंदगी का सफ़र"

  - Saurabh Yadav Kaalikhh

zindagi ka safar

zindagi ki sadak par
ek safar par chala main
paida hote hi
bachpan kab chhoot gaya
kuchh pata nahin chala

jaise jaise umr badhi
sadak bhi badi hoti gai
aur badhti gai hamaare tumhaare
chalne ko raftaar bhi
tez raftaar ke chakkar mein
kuchh itna tez chalta gaya main
ki kitne rishton ko chhodaa
naaton ko chhodaa
apnon ko khoya
na hi lamhon ko pirooya
dil ke qareeb thi un saari
anaginat baaton ko chhodaa
khoobsurat raaton ko chhodaa
khaas mulaqaaton ko bhi
bewakoofo ki tarah chhod aaya main

ab sadak ke us mod par hoon
jahaan ek board laga hua hai
do nishaan hain jispar
ek daahine taraf jaane ka
aur doosra baayein taraf
daahine taraf ka raasta
jaata hai firdaus ki taraf
aur baayein taraf ka raasta
dozakh ki taraf
aur aage sirf khaai hai
lagta hai
umr se bhi lambe safar mein tha main
kyonki shaayad bas bhag hi raha tha main
safar ke ant mein aakar
ab ye tay karna mushkil hai
ki jaaun kidhar
duniya ne sikhaaya tha firdaus khoobsurat hai
bas daahine taraf mud gaya main
aur satyaanash dekhiye
koi board ulta laga gaya tha
ek second ko laga ki kaash duniya ne
galat sikhaaya hota
to ghalti se hi magar
sahi jagah pahunchte main
sochta hoon ab ki
us board ko dekhkar
kaash main palat gaya hota

"ज़िंदगी का सफ़र"

ज़िंदगी की सड़क पर
एक सफ़र पर चला मैं
पैदा होते ही
बचपन कब छूट गया
कुछ पता नहीं चला

जैसे जैसे उम्र बढ़ी
सड़क भी बड़ी होती गई
और बढ़ती गई हमारे तुम्हारे
चलने को रफ़्तार भी
तेज़ रफ़्तार के चक्कर में
कुछ इतना तेज़ चलता गया मैं
कि कितने रिश्तों को छोड़ा
नातों को छोड़ा
अपनों को खोया
ना ही लम्हों को पिरोया
दिल के क़रीब थी उन सारी
अनगिनत बातों को छोड़ा
ख़ूबसूरत रातों को छोड़ा
ख़ास मुलाकातों को भी
बेवकूफों की तरह छोड़ आया मैं

अब सड़क के उस मोड़ पर हूँ
जहाँ एक बोर्ड लगा हुआ है
दो निशान हैं जिसपर
एक दाहिने तरफ़ जाने का
और दूसरा बाएँ तरफ़
दाहिने तरफ़ का रास्ता
जाता है फ़िरदौस की तरफ़
और बाएँ तरफ़ का रास्ता
दोजख़ की तरफ़
और आगे सिर्फ खाई है
लगता है
उम्र से भी लंबे सफ़र में था मैं
क्योंकि शायद बस भाग ही रहा था मैं
सफ़र के अंत में आकर
अब ये तय करना मुश्किल है
कि जाऊँ किधर
दुनिया ने सिखाया था फ़िरदौस खूबसूरत है
बस दाहिने तरफ़ मुड़ गया मैं
और सत्यानाश देखिए
कोई बोर्ड उल्टा लगा गया था
एक सेकंड को लगा कि काश दुनिया ने
ग़लत सिखाया होता
तो ग़लती से ही मगर
सही जगह पहुँचते मैं
सोचता हूँ अब कि
उस बोर्ड को देखकर
काश मैं पलट गया होता

  - Saurabh Yadav Kaalikhh

Manzil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Saurabh Yadav Kaalikhh

As you were reading Shayari by Saurabh Yadav Kaalikhh

Similar Writers

our suggestion based on Saurabh Yadav Kaalikhh

Similar Moods

As you were reading Manzil Shayari Shayari