old age | "ओल्ड एज" - Manish Kumar Pathak

old age

seelan badhti jaati hai deewaron ki
ris-ris kar paani andar ko aata hai
boodhe maa aur baap pade hain kone mein
us din ka tasavvur karte hain jis din
unka beta aayega vilaayat se
aur marammat karvaayega kamre ki
khaans rahi hai budhiya is ummeed mein ki
shaayad beta uski khaansi ko sun le
aur chala aaye dauda apne ghar ko

baitha hai vo ghar mein hai itwaar. ka din
beta aaya usne daddy se poocha
daddy daddy wear aar my grand parents
daddy ne bete ko uthaya godi mein
puchkaara chooma muskaaya aur bola
yu and your mummy aar my world dear

"ओल्ड एज"

सीलन बढ़ती जाती है दीवारों की
रिस-रिस कर पानी अंदर को आता है
बूढ़े माँ और बाप पड़े हैं कोने में
उस दिन का तसव्वुर करते हैं जिस दिन
उनका बेटा आयेगा विलायत से
और मरम्मत करवायेगा कमरे की
खांस रही है बुढ़िया इस उम्मीद में कि
शायद बेटा उसकी खाँसी को सुन ले
और चला आये दौड़ा अपने घर को

बैठा है वो घर में, है इतवार का दिन
बेटा आया, उसने डैडी से पूछा
डैडी, डैडी, वेयर आर माय ग्रैंड पेरेंट्स?"
डैडी ने बेटे को उठाया गोदी में,
पुचकारा, चूमा, मुस्काया और बोला-
"यू एंड योर मौमी आर माय वर्ल्ड डियर!"

- Manish Kumar Pathak
0 Likes

Paani Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manish Kumar Pathak

As you were reading Shayari by Manish Kumar Pathak

Similar Writers

our suggestion based on Manish Kumar Pathak

Similar Moods

As you were reading Paani Shayari Shayari