dekho khaamosh hain saare ye nagar kaun bachaaye | देखो ख़ामोश हैं सारे ये नगर कौन बचाए

  - Mohammed Shadab Qureshi

dekho khaamosh hain saare ye nagar kaun bachaaye
dikhta to hai sabhi ko zulm magar kaun bachaaye

aaj soye hain sabhi ke sabhi insaan yahan par
ek maasoom ka jalta hua ghar kaun bachaaye

ab kisi aur se darne kii zaroorat nahin padti
ab hai insaan ko insaan ka dar kaun bachaaye

kya gila ham karein saare jahaan se koii batao
zehan hai apna hi kotaah-nazar kaun bachaaye

main kisi aur zamaane mein chala aaya hoon shaayad
har taraf hai ye siyaasat ka bhanwar kaun bachaaye

देखो ख़ामोश हैं सारे ये नगर कौन बचाए
दिखता तो है सभी को ज़ुल्म मगर कौन बचाए

आज सोए हैं सभी के सभी इंसान यहाँ पर
एक मासूम का जलता हुआ घर कौन बचाए

अब किसी और से डरने की ज़रूरत नहीं पड़ती
अब है इंसान को इंसान का डर कौन बचाए

क्या गिला हम करें सारे जहाँ से कोई बताओ
ज़ेहन है अपना ही कोताह-नज़र कौन बचाए

मैं किसी और ज़माने में चला आया हूँ शायद
हर तरफ़ है ये सियासत का भँवर कौन बचाए

  - Mohammed Shadab Qureshi

More by Mohammed Shadab Qureshi

As you were reading Shayari by Mohammed Shadab Qureshi

Similar Writers

our suggestion based on Mohammed Shadab Qureshi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari