labon ko sii ke har dam peeta hoon khoon-e-jigar apna | लबों को सी के हर दम पीता हूँ ख़ून-ए-जिगर अपना

  - MIR SHAHRYAAR

labon ko sii ke har dam peeta hoon khoon-e-jigar apna
dar-o-deewar se ab fodata hoon yaaro sar apna

kise mujrim kahoon kis ko saza doon ai dil-e-munsif
khud apne haathon se main ne jalaya hai ye ghar apna

abhi in kahkashaon se bahut aage guzarna hai
yun hi chalta rahe bas shab ke ai taaro safar apna

yun dard-e-dil sunaane ko fasaane hain bahut lekin
use fursat kahaan rakhna hai qissa mukhtasar apna

kisi se kya gila rakhen kisi se kya shikaayat ho
jise aana ho aa jaayen khula rehta hai dar apna

koii ummeed kya rakhen ilaaj-e-dard-e-ulfat kii
ki khud bhi is marz mein mubtala hai chaaragar apna

guzarte waqt kii dhun ne bhi dhundhlaaye nahin manzar
haraa hota raha pal pal vo yaadon ka shajar apna

main sheesha hoon suna hai tu bhi sheeshon ka maseeha hai
lo aaya toot ke main ab dikha de tu hunar apna

लबों को सी के हर दम पीता हूँ ख़ून-ए-जिगर अपना
दर-ओ-दीवार से अब फोड़ता हूँ यारो सर अपना

किसे मुजरिम कहूँ किस को सज़ा दूँ ऐ दिल-ए-मुंसिफ़
ख़ुद अपने हाथों से मैं ने जलाया है ये घर अपना

अभी इन कहकशाओं से बहुत आगे गुज़रना है
यूँ ही चलता रहे बस शब के ऐ तारो सफ़र अपना

यूँ दर्द-ए-दिल सुनाने को फ़साने हैं बहुत लेकिन
उसे फ़ुर्सत कहाँ रखना है क़िस्सा मुख़्तसर अपना

किसी से क्या गिला रक्खें किसी से क्या शिकायत हो
जिसे आना हो आ जाएँ खुला रहता है दर अपना

कोई उम्मीद क्या रक्खें इलाज-ए-दर्द-ए-उल्फ़त की
कि ख़ुद भी इस मरज़ में मुब्तला है चारागर अपना

गुज़रते वक़्त की धुन ने भी धुँधलाए नहीं मंज़र
हरा होता रहा पल पल वो यादों का शजर अपना

मैं शीशा हूँ सुना है तू भी शीशों का मसीहा है
लो आया टूट के मैं अब दिखा दे तू हुनर अपना

  - MIR SHAHRYAAR

More by MIR SHAHRYAAR

As you were reading Shayari by MIR SHAHRYAAR

Similar Writers

our suggestion based on MIR SHAHRYAAR

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari