main khud ko kho raha hoon mujhko bachaaye koii | मैं ख़ुद को खो रहा हूँ मुझको बचाए कोई

  - MIR SHAHRYAAR

main khud ko kho raha hoon mujhko bachaaye koii
mere vujood ka phir sapna dikhaaye koii

vo dil vo shehr-e-ummeed vo gul vo baag-e-khurshid
veeraan ho chuka hai usko basaaye koii

vo jisko main abhi tak apna vujood kehta
maujood hai kahin to mujhko dikhaaye koii

ab to main khwab-gar kii har baat se hoon waqif
jo darmiyaan hai parda usko hataaye koii

dil to yun phoolon se bhi ukta hi jaata hai phir
kaanton se rishta aakhir kab tak nibhaaye koii

kya hai naseeb mein gar bas intizaar hi hai
yun bhi jee lenge yaaron aaye na aaye koii

zinda-dili hi to hai dasht-e-wajood yaaron
ye log zinda laashein inko jagaae koii

mera bhi khwaab tha ye jaanaan kabhi yun bhi ho
main rooth jaaun mujhko mujh sa manaae koii

मैं ख़ुद को खो रहा हूँ मुझको बचाए कोई
मेरे वजूद का फिर सपना दिखाए कोई

वो दिल वो शहर-ए-उम्मीद वो गुल वो बाग़-ए-ख़ुर्शीद
वीरान हो चुका है उसको बसाए कोई

वो जिसको मैं अभी तक अपना वजूद कहता
मौजूद है कहीं तो मुझको दिखाए कोई

अब तो मैं ख़्वाब-गर की हर बात से हूँ वाक़िफ़
जो दरमियाँ है पर्दा उसको हटाए कोई

दिल तो यूँ फूलों से भी उकता ही जाता है फिर
काँटों से रिश्ता आख़िर कब तक निभाए कोई

क्या है नसीब में गर बस इंतिज़ार ही है
यूँ भी जी लेंगे यारों आए न आए कोई

ज़िंदा-दिली ही तो है दश्त-ए-वजूद यारों
ये लोग ज़िंदा लाशें इनको जगाए कोई

मेरा भी ख़्वाब था ये जानाँ कभी यूँ भी हो
मैं रूठ जाऊँ मुझको मुझ सा मनाए कोई

  - MIR SHAHRYAAR

More by MIR SHAHRYAAR

As you were reading Shayari by MIR SHAHRYAAR

Similar Writers

our suggestion based on MIR SHAHRYAAR

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari