mat samajh muskuraane chala hoon | मत समझ मुस्कुराने चला हूँ - Shayar Danish

mat samajh muskuraane chala hoon
apne dil ko dukhaane chala hoon

thaam le thaam le jaan khud ko
dard dil ka sunaane chala hoon

tu samajh le tarannum mein meri
aah ko gungunaane chala hoon

ishq mein ashk ka hai muqaddar
ye sadaqat bataane chala hoon

tune izzat bhi neelaam kii hai
apna chehra chhupaane chala hoon

tujh se nafrat khul-e-aam karke
qarz khud ka chukaane chala hoon

ishq ke rabt se hai tu jaahil
ishq phir bhi sikhaane chala hoon

tera dil to pighlata nahin hai
be-wajah main lubhaane chala hoon

mera man chahta hai tujhi ko
apne man ko manaane chala hoon

tang ho kar muhabbat se murshad
aag ghar mein lagaane chala hoon

main to ghaafil hoon lazzat se iski
isliye zahar khaane chala hoon

mera gham kaash ho jaaye kam so
maut ko aazmaane chala hoon

zinda rahna hai mushkil tere bin
apni hasti mitaane chala hoon

ishq ka zakhm kab tak chhupaau
main to sabko dikhaane chala hoon

ab zara yaad uski dila kar
tujhko daanish sataane chala hoon

मत समझ मुस्कुराने चला हूँ
अपने दिल को दुखाने चला हूँ

थाम ले थाम ले जान ख़ुद को
दर्द दिल का सुनाने चला हूँ

तू समझ ले तरन्नुम में मेरी
आह को गुनगुनाने चला हूँ

इश्क़ में अश्क का है मुक़द्दर
ये सदाक़त बताने चला हूँ

तूने इज़्ज़त भी नीलाम की है
अपना चेहरा छुपाने चला हूँ

तुझ से नफ़रत खुल-ए-आम करके
क़र्ज़ ख़ुद का चुकाने चला हूँ

इश्क़ के रब्त से है तू जाहिल
इश्क़ फिर भी सिखाने चला हूँ

तेरा दिल तो पिघलता नहीं है
बे-वजह मैं लुभाने चला हूँ

मेरा मन चाहता है तुझी को
अपने मन को मनाने चला हूँ

तंग हो कर मुहब्बत से मुर्शद
आग घर में लगाने चला हूँ

मैं तो ग़ाफ़िल हूँ लज़्ज़त से इसकी
इसलिए ज़हर खाने चला हूँ

मेरा ग़म काश हो जाए कम सो
मौत को आज़माने चला हूँ

ज़िंदा रहना है मुश्किल तेरे बिन
अपनी हस्ती मिटाने चला हूँ

इश्क़ का ज़ख़्म कब तक छुपाऊँ
मैं तो सबको दिखाने चला हूँ

अब ज़रा याद उसकी दिला कर
तुझको 'दानिश' सताने चला हूँ

- Shayar Danish
3 Likes

More by Shayar Danish

As you were reading Shayari by Shayar Danish

Similar Writers

our suggestion based on Shayar Danish

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari