apne lehje se yahan bhi kuch inaayat kijie | अपने लहजे से यहाँ भी कुछ इनायत कीजिए - Shayar Danish

apne lehje se yahan bhi kuch inaayat kijie
nafratoin ki mehfilon mein ab muhabbat kijie

bebason ke saath hota hai musalsal ab galat
zulm karne waalon se khul kar bagaavat kijie

bhookh se kuch mar rahe hain log apne mulk mein
ai siyaasi logon thodi si nadaamat kijie

kab talak khaamosh hi baithe rahenge aap log
apne rab se is hukoomat ki shikaayat kijie

aap bhi daanish zara haalaat dekhen mulk ke
inki khaatir aap bhi ghazalon mein zahmat kijie

अपने लहजे से यहाँ भी कुछ इनायत कीजिए
नफ़रतों की महफ़िलों में अब मुहब्बत कीजिए

बेबसों के साथ होता है मुसलसल अब ग़लत
ज़ुल्म करने वालों से खुल कर बग़ावत कीजिए

भूख से कुछ मर रहे हैं लोग अपने मुल्क में
ऐ सियासी लोगों थोड़ी सी नदामत कीजिए

कब तलक ख़ामोश ही बैठे रहेंगे आप लोग
अपने रब से इस हुकूमत की शिकायत कीजिए

आप भी 'दानिश' ज़रा हालात देखें मुल्क के
इनकी ख़ातिर आप भी ग़ज़लों में ज़हमत कीजिए

- Shayar Danish
12 Likes

Politics Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shayar Danish

As you were reading Shayari by Shayar Danish

Similar Writers

our suggestion based on Shayar Danish

Similar Moods

As you were reading Politics Shayari Shayari