naseehat ki kitaabon ke bina hain | नसीहत की किताबों के बिना हैं - YAWAR ALI

naseehat ki kitaabon ke bina hain
hazaaron log apnon ke bina hain

tumhe afsos hai joote nahin hain
bahut se log pairo'n ke bina hain

sabhi ke ghar nahi raushan diyon se
bahut se log bacchon ke bina hain

yatiimon ke bujhe chehre to dekho
sitaare aasmaanon ke bina hain

ghareebi jinka suraj kha gai hai
vo bebas dil ujaalon ke bina hain

kafan ko odh kar sote hain be-ghar
kahaan footpath khatron ke bina hain

नसीहत की किताबों के बिना हैं
हज़ारों लोग अपनों के बिना हैं

तुम्हे अफ़सोस है जूते नहीं हैं
बहुत से लोग पैरों के बिना हैं

सभी के घर नही रौशन दियों से
बहुत से लोग बच्चों के बिना हैं

यतीमों के बुझे चेहरे तो देखो
सितारे आसमानों के बिना हैं

ग़रीबी जिनका सूरज खा गई है
वो बेबस दिल उजालों के बिना हैं

कफ़न को ओढ़ कर सोते हैं बे-घर
कहाँ फ़ुटपाथ ख़तरों के बिना हैं

- YAWAR ALI
1 Like

Afsos Shayari

Our suggestion based on your choice

More by YAWAR ALI

As you were reading Shayari by YAWAR ALI

Similar Writers

our suggestion based on YAWAR ALI

Similar Moods

As you were reading Afsos Shayari Shayari