aadat | “आदत”

  - Zaan Farzaan

aadat

kabhi jab sochta hoon kya karunga bin tire
mujhe afsurdagi mehsoos hoti hai bahut
ki tujh se peshtar to bas siyah thi zindagi
tiri aamad ne maano rang is mein bhar diye
ki ab har baat ko jazbaat ko haalaat ko
meri har fikr ko har dard ko har ranj ko
meri is be-basi ya be-kali ya taish ko
mere har gham ko aur un se mili har aah ko
mere har zakhm aur un se mile har daag ko
meri is zindagi mein pad rahi uftad ko
samajhne ke liye tu hai mayassar aaj to
magar kal ka nahin maaloom mujh ko kya karoon
agar tu kal nahin hoga khuda-na-khwaasta
ye sab phir kaun samjhega mujhe batla zara
khayaal aata hai ye jab bhi mujhe to yun lage
ki goya cheer hi dega ye ab seena mera
bhala kaise jiyoonga bin tire ye zindagi
tu vo aadat hai jo main chhod saktaa hi nahin

“आदत”

कभी जब सोचता हूँ क्या करूँगा बिन तिरे
मुझे अफ़्सुर्दगी महसूस होती है बहुत
कि तुझ से पेश्तर तो बस सियह थी ज़िंदगी
तिरी आमद ने मानो रंग इस में भर दिए
कि अब हर बात को जज़्बात को हालात को
मिरी हर फ़िक्र को हर दर्द को हर रंज को
मिरी इस बे-बसी या बे-कली या तैश को
मिरे हर ग़म को और उन से मिली हर आह को
मिरे हर ज़ख़्म और उन से मिले हर दाग़ को
मिरी इस ज़िंदगी में पड़ रही उफ़ताद को
समझने के लिए तू है मयस्सर आज तो
मगर कल का नहीं मालूम मुझ को क्या करूँ
अगर तू कल नहीं होगा ख़ुदा-ना-ख़्वास्ता
ये सब फिर कौन समझेगा मुझे बतला ज़रा
ख़याल आता है ये जब भी मुझे तो यूँ लगे
कि गोया चीर ही देगा ये अब सीना मिरा
भला कैसे जियूँगा बिन तिरे ये ज़िंदगी
तू वो आदत है जो मैं छोड़ सकता ही नहीं

  - Zaan Farzaan

More by Zaan Farzaan

As you were reading Shayari by Zaan Farzaan

Similar Writers

our suggestion based on Zaan Farzaan

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari