isliye aapko pehchaan rahi hai duniya | इसलिए आपको पहचान रही है दुनिया

  - Zakir Waqar

isliye aapko pehchaan rahi hai duniya
aapke paas hai kya jaan rahi hai duniya

jisne samjha hai ise vo hai mukhalif iske
sirf kamzarf ka armaan rahi hai duniya

jisko darvesh ne thokar pe rakha hai ab tak
khaak us dar kii abhi chaan rahi hai duniya

ye kabhi phool kii waadi hai kisi kii khaatir
aur kabhi jang ka maidaan rahi hai duniya

usse kah do ki abhi hausla zinda hai mera
mujhko haara hua gar maan rahi hai duniya

इसलिए आपको पहचान रही है दुनिया
आपके पास है क्या जान रही है दुनिया

जिसने समझा है इसे वो है मुख़ालिफ़ इसके
सिर्फ़ कमज़र्फ़ का अरमान रही है दुनिया

जिसको दरवेश ने ठोकर पे रखा है अब तक
ख़ाक उस दर की अभी छान रही है दुनिया

ये कभी फूल की वादी है किसी की ख़ातिर
और कभी जंग का मैदान रही है दुनिया

उससे कह दो कि अभी हौसला ज़िंदा है मेरा
मुझको हारा हुआ गर मान रही है दुनिया

  - Zakir Waqar

More by Zakir Waqar

As you were reading Shayari by Zakir Waqar

Similar Writers

our suggestion based on Zakir Waqar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari