jab se hua hai ishq tire ism-e-zaat ka | जब से हुआ है इश्क़ तिरे इस्म-ए-ज़ात का

  - Agha Hajju Sharaf

jab se hua hai ishq tire ism-e-zaat ka
aankhon mein phir raha hai murqqa najaat ka

maalik hi ke sukhun mein talavvun jo paaiye
kahiye yaqeen laiye phir kis ki baat ka

daftar hamaari umr ka dekhoge jab kabhi
fauran use karoge murqqa najaat ka

ulfat mein mar mite hain to pooche hi jaayenge
ik roz lutf uthaayenge is waardaat ka

surkhi ki khatt-e-shauq mein haajat jahaan hui
khoon-e-jigar mein nok duboya davaat ka

moojid jo noor ka hai vo mera charaagh hai
parwaana hoon main anjuman-e-kaaynaat ka

ai sham-e-bazm-e-yaar vo parwaana kaun tha
lau mein tiri ye daagh hai jis ki wafaat ka

mujh se to lan-taraaniyaan us ne kabhi na keen
moosi jawaab de na sake jis ki baat ka

is be-khudi ka denge khuda ko vo kya jawaab
dam bharte hain jo chand nafs ke hubaab ka

qudsi hue muti vo taaat bashar ne ki
kul ikhtiyaar haq ne diya kaayenaat ka

aisa itaab-naama to dekha suna nahin
aaya hai kis ke vaaste sooraa baraat ka

zee-rooh mujh ko tu ne kiya musht-e-khaak se
banda rahoonga main tire is iltifaat ka

naacheez hoon magar main hoon un ka fasaana-go
quraan hamd-naama hai jin ki sifaat ka

roya hai mera deeda-e-tar kis shaheed ko
mashhoor ho gaya hai jo chashma furaat ka

aaye to aaye aalam-e-arwaah se wahan
dam bhar jahaan nahin hai bharosa sabaat ka

dhoom us ke husn ki hai do-aalam mein ai sharf
khurshid roz ka hai vo mahtaab raat ka

जब से हुआ है इश्क़ तिरे इस्म-ए-ज़ात का
आँखों में फिर रहा है मुरक़्क़ा नजात का

मालिक ही के सुख़न में तलव्वुन जो पाइए
कहिए यक़ीन लाइए फिर किस की बात का

दफ़्तर हमारी उम्र का देखोगे जब कभी
फ़ौरन उसे करोगे मुरक़्क़ा नजात का

उल्फ़त में मर मिटे हैं तो पूछे ही जाएँगे
इक रोज़ लुत्फ़ उठाएँगे इस वारदात का

सुर्ख़ी की ख़त्त-ए-शौक़ में हाजत जहाँ हुई
ख़ून-ए-जिगर में नोक डुबोया दवात का

मूजिद जो नूर का है वो मेरा चराग़ है
परवाना हूँ मैं अंजुमन-ए-काएनात का

ऐ शम्-ए-बज़्म-ए-यार वो परवाना कौन था
लौ में तिरी ये दाग़ है जिस की वफ़ात का

मुझ से तो लन-तरानियाँ उस ने कभी न कीं
मूसी जवाब दे न सके जिस की बात का

इस बे-ख़ुदी का देंगे ख़ुदा को वो क्या जवाब
दम भरते हैं जो चंद नफ़स के हुबाब का

क़ुदसी हुए मुतीअ वो ताअत बशर ने की
कुल इख़्तियार हक़ ने दिया काएनात का

ऐसा इताब-नामा तो देखा सुना नहीं
आया है किस के वास्ते सूरा बरात का

ज़ी-रूह मुझ को तू ने किया मुश्त-ए-ख़ाक से
बंदा रहूँगा मैं तिरे इस इल्तिफ़ात का

नाचीज़ हूँ मगर मैं हूँ उन का फ़साना-गो
क़ुरआन हम्द-नामा है जिन की सिफ़ात का

रोया है मेरा दीदा-ए-तर किस शहीद को
मशहूर हो गया है जो चश्मा फ़ुरात का

आए तो आए आलम-ए-अर्वाह से वहाँ
दम भर जहाँ नहीं है भरोसा सबात का

धूम उस के हुस्न की है दो-आलम में ऐ 'शरफ़'
ख़ुर्शीद रोज़ का है वो महताब रात का

  - Agha Hajju Sharaf

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Agha Hajju Sharaf

As you were reading Shayari by Agha Hajju Sharaf

Similar Writers

our suggestion based on Agha Hajju Sharaf

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari