"hitch-hiker" | "हिच-हाईकर"

  - Ahmad Faraz

"hitch-hiker"

main ki do roz ka mehmaan tire shehar mein tha
ab chala hoon to koi faisla kar bhi na saka
zindagi ki ye ghadi tootaa pul ho jaise
ki thehar bhi na sakoon aur guzar bhi na sakoon

mehrbaan hain tiri aankhen magar ai moonis-e-jaan
in se har zakhm-e-tamanna to nahin bhar saka
aisi be-naam masafat ho to manzil kaisi
koi basti ho basera hi nahin kar saka
ek muddat hui laila-e-watan se bichhde
ab bhi rishte hain magar zakham purane mere
jab se sarsar mere gulshan mein chali hai tab se
barg-e-aawara ki maanind thikaane mere

aaj is shehar kal us shehar ka rasta lena
haaye kya cheez ghareeb-ul-watani hoti hai
ye safar itna musalsal hai ki thak haar ke bhi
baith jaata hoon jahaan chaanv ghani hoti hai
tu bhi aisa hi dil-aaraam shajar hai jis ne
mujh ko is dasht-e-qayaamat se bachaaye rakha
ek aashufta-sar o aabla-pa ki khaatir
kabhi zulfon kabhi palkon ko bichhaaye rakha

dukh to har waqt ta'aqub mein raha karte hain
yoon panahon mein kahaan tak koi rah saka hai
kab talak ret ki deewaar sambhaale koi
vo thakan hai ki mera jism bhi dhah saka hai
ajnabi log naye log paraai galiyaan
zindagi aise qaraein mein kategi kaise
teri chaahat bhi muqaddas teri qurbat bhi behisht
des pradesh ki tafriq ghathegi kaise

na-guzeer aaj hua jaise bichadna apna
kal kisi roz mulaqaat bhi imkaan mein hai
main ye pairahan-e-jaan kaise badal saka hoon
ki tira haath mere dil ke garebaan mein hai

"हिच-हाईकर"

मैं कि दो रोज़ का मेहमान तिरे शहर में था
अब चला हूँ तो कोई फ़ैसला कर भी न सका
ज़िंदगी की ये घड़ी टूटता पुल हो जैसे
कि ठहर भी न सकूँ और गुज़र भी न सकूँ
मेहरबाँ हैं तिरी आँखें मगर ऐ मूनिस-ए-जाँ
इन से हर ज़ख़्म-ए-तमन्ना तो नहीं भर सकता
ऐसी बे-नाम मसाफ़त हो तो मंज़िल कैसी
कोई बस्ती हो बसेरा ही नहीं कर सकता
एक मुद्दत हुई लैला-ए-वतन से बिछड़े
अब भी रिसते हैं मगर ज़ख़्म पुराने मेरे
जब से सरसर मिरे गुलशन में चली है तब से
बर्ग-ए-आवारा की मानिंद ठिकाने मेरे
आज इस शहर कल उस शहर का रस्ता लेना
हाए क्या चीज़ ग़रीब-उल-वतनी होती है
ये सफ़र इतना मुसलसल है कि थक हार के भी
बैठ जाता हूँ जहाँ छाँव घनी होती है
तू भी ऐसा ही दिल-आराम शजर है जिस ने
मुझ को इस दश्त-ए-क़यामत से बचाए रखा
एक आशुफ़्ता-सर ओ आबला-पा की ख़ातिर
कभी ज़ुल्फ़ों कभी पलकों को बिछाए रखा
दुख तो हर वक़्त तआक़ुब में रहा करते हैं
यूँ पनाहों में कहाँ तक कोई रह सकता है
कब तलक रेत की दीवार सँभाले कोई
वो थकन है कि मेरा जिस्म भी ढह सकता है
अजनबी लोग नए लोग पराई गलियाँ
ज़िंदगी ऐसे क़राइन में कटेगी कैसे
तेरी चाहत भी मुक़द्दस तेरी क़ुर्बत भी बहिश्त
देस प्रदेश की तफ़रीक़ घटेगी कैसे
ना-गुज़ीर आज हुआ जैसे बिछड़ना अपना
कल किसी रोज़ मुलाक़ात भी इम्कान में है
मैं ये पैराहन-ए-जाँ कैसे बदल सकता हूँ
कि तिरा हाथ मेरे दिल के गरेबान में है

  - Ahmad Faraz

Sad Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahmad Faraz

As you were reading Shayari by Ahmad Faraz

Similar Writers

our suggestion based on Ahmad Faraz

Similar Moods

As you were reading Sad Shayari Shayari