nashaat-e-hasti-e-faani ki justuju kya hai | नशात-ए-हस्ती-ए-फ़ानी की जुस्तुजू क्या है - Ahsan Aazmi

nashaat-e-hasti-e-faani ki justuju kya hai
jo be-sabaat hai phir us ki aarzoo kya hai

fana ka zaa'ika chakhna padega har shay ko
ye husn-e-zeest ye duniya-e-rang-o-boo kya hai

milega khaak mein tera ghuroor bhi zalim
bade badon ko zameen kha gai hai tu kya hai

talaash-e-yaar mein sahra-navardiyaan kaisi
jo dil ke paas hai phir us ki justuju kya hai

jamaal-e-yaar ki tujh se misaal kaise doon
falak ke chaand tira husn kya hai tu kya hai

zara si baat pe bah jaayen khoon ki nadiyaan
koi bataaye yahan qeemat-e-lahoo kya hai

badan ko noch lo badle mein rotiyaan de do
shikam ki bhook ke aage ye aabroo kya hai

hain ab bhi aise musalmaan jo jaante hi nahin
namaaz roza kise kahte hain wuzoo kya hai

dilon mein jazba-e-akhlaaq ho to baat bane
zabaan se amn ki be-faiz guftugoo kya hai

talash karna phir auron ke aib ko ahsan
tu pehle jaan le anjaam-e-aib-joo kya hai

नशात-ए-हस्ती-ए-फ़ानी की जुस्तुजू क्या है
जो बे-सबात है फिर उस की आरज़ू क्या है

फ़ना का ज़ाइक़ा चखना पड़ेगा हर शय को
ये हुस्न-ए-ज़ीस्त ये दुनिया-ए-रंग-ओ-बू क्या है

मिलेगा ख़ाक में तेरा ग़ुरूर भी ज़ालिम
बड़े बड़ों को ज़मीं खा गई है तू क्या है

तलाश-ए-यार में सहरा-नवर्दियाँ कैसी
जो दिल के पास है फिर उस की जुस्तुजू क्या है

जमाल-ए-यार की तुझ से मिसाल कैसे दूँ
फ़लक के चाँद तिरा हुस्न क्या है तू क्या है

ज़रा सी बात पे बह जाएँ ख़ून की नदियाँ
कोई बताए यहाँ क़ीमत-ए-लहू क्या है

बदन को नोच लो बदले में रोटियाँ दे दो
शिकम की भूक के आगे ये आबरू क्या है

हैं अब भी ऐसे मुसलमाँ जो जानते ही नहीं
नमाज़ रोज़ा किसे कहते हैं वुज़ू क्या है

दिलों में जज़्बा-ए-अख़्लाक़ हो तो बात बने
ज़बाँ से अम्न की बे-फ़ैज़ गुफ़्तुगू क्या है

तलाश करना फिर औरों के ऐब को 'अहसन'
तू पहले जान ले अंजाम-ए-ऐब-जू क्या है

- Ahsan Aazmi
0 Likes

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ahsan Aazmi

As you were reading Shayari by Ahsan Aazmi

Similar Writers

our suggestion based on Ahsan Aazmi

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari