main khud ko ek gadde mein kyun daba raha hoon | मैं ख़ुद को एक गड्ढे में क्यूँ दबा रहा हूँ

  - Ajit Yadav

main khud ko ek gadde mein kyun daba raha hoon
ik phool ke liye khud mitti bana raha hoon

maaloom hai mujhe vo bacchi nahin hai phir bhi
main jaan bujh kar ke sar par chadha raha hoon

jis phool mein meri kul duniya rachi-basi hai
us ke liye main dil mein suraj ugaa raha hoon

koi nahin mila jab is bhor ke samay mein
so main bhi kranti ko kambal mein sula raha hoon

us ke makaan mein jis se raushni hui hai
us lamp mein main apna hi khoon pa raha hoon

मैं ख़ुद को एक गड्ढे में क्यूँ दबा रहा हूँ
इक फूल के लिए ख़ुद मिट्टी बना रहा हूँ

मालूम है मुझे वो बच्ची नहीं है फिर भी
मैं जान बूझ कर के सर पर चढ़ा रहा हूँ

जिस फूल में मिरी कुल दुनिया रची-बसी है
उस के लिए मैं दिल में सूरज उगा रहा हूँ

कोई नहीं मिला जब इस भोर के समय में
सो मैं भी क्रांति को कम्बल में सुला रहा हूँ

उस के मकान में जिस से रौशनी हुई है
उस लैम्प में मैं अपना ही खून पा रहा हूँ

  - Ajit Yadav

Good morning Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ajit Yadav

As you were reading Shayari by Ajit Yadav

Similar Writers

our suggestion based on Ajit Yadav

Similar Moods

As you were reading Good morning Shayari Shayari