jo tere dard se aaye the jaan baaki hain | जो तेरे दर्द से आए थे जान बाक़ी हैं - ''Akbar Rizvi''

jo tere dard se aaye the jaan baaki hain
mere vo qalb pe saare nishaan baaki hain

abhi to chand hi dekhe hain zindagi tune
na jaane kitne abhi imtihaan baaki hain

khilaaf-e-zulm bhi haq-goi se nahin darte
jahaan mein aise kai hum zabaan baaki hain

jo aanch aane nahin denge sar zameen tujh par
hamaare mulk mein vo naujawaan baaki hain

kisi darakht pe aayengi mushkilein kaise
ke jab talak ye tere baagbaan baaki hain

jo rishte dekh ke daulat nahin kiya karte
vo baa vaqaar abhi khaandaan baaki hain

gulon se jiske nikalti hai khushboo-e-imaan
zameen pe aise kai gulistaan baaki hain

ujaadne ko chali aandhiyaan magar akbar
khuda ka shukr hai saare makaan baaki hain

जो तेरे दर्द से आए थे जान बाक़ी हैं
मेरे वो क़ल्ब पे सारे निशान बाक़ी हैं

अभी तो चंद ही देखे हैं ज़िंदगी तूने
ना जाने कितने अभी इम्तिहान बाक़ी हैं

खिलाफ़-ए-ज़ुल्म भी हक़-गोई से नहीं डरते
जहाँ में ऐसे कई हम ज़बान बाक़ी हैं

जो आँच आने नहीं देंगे सर ज़मीं तुझ पर
हमारे मुल्क में वो नौजवान बाक़ी हैं

किसी दरख़्त पे आएँगी मुश्किलें कैसे
के जब तलक ये तेरे बाग़बान बाक़ी हैं

जो रिश्ते देख के दौलत नहीं किया करते
वो बा वक़ार अभी ख़ानदान बाक़ी हैं

गुलों से जिसके निकलती है ख़ुशबू-ए-ईमाँ
ज़मीं पे ऐसे कई गुलसितान बाक़ी हैं

उजाड़ने को चली आँधियाँ मगर अकबर
ख़ुदा का शुक्र है सारे मकान बाक़ी हैं

- ''Akbar Rizvi''
2 Likes

Mehboob Shayari

Our suggestion based on your choice

More by ''Akbar Rizvi''

As you were reading Shayari by ''Akbar Rizvi''

Similar Writers

our suggestion based on ''Akbar Rizvi''

Similar Moods

As you were reading Mehboob Shayari Shayari