dil mein teesen jaag uthati hain pahluu badalte waqt bahut | दिल में टीसें जाग उठती हैं पहलू बदलते वक़्त बहुत - Akhtar lakhnvi

dil mein teesen jaag uthati hain pahluu badalte waqt bahut
apna zamaana yaad aata hai suraj dhalti waqt bahut

vo parcham vo sar ke turre aur vo safeene apne the
jin ko dekh ke sholay bhi roye the jalte waqt bahut

un sheeshon ke rezon ka marham hai apne zakhamon par
lamha lamha jo toote talwaarein chalte waqt bahut

pal bhar mein paani hote dekhe hain sanam kirdaaron ke
hum kaise kah den lagta hai sang pighalte waqt bahut

soone kitne baam hue kitne aangan be-noor hue
chaand se chehre yaad aate hain chaand nikalte waqt bahut

ab har ghar ki chaukhat hum par hansati hai to raaz khula
phoot phoot kar roee theen kyun dahleezein chalte waqt bahut

do naslon ki kashti thi vo pichhle dinon jo doob gai
bheege jismoon waalo lagega tum ko sambhalte waqt bahut

दिल में टीसें जाग उठती हैं पहलू बदलते वक़्त बहुत
अपना ज़माना याद आता है सूरज ढलते वक़्त बहुत

वो परचम वो सर के तुर्रे और वो सफ़ीने अपने थे
जिन को देख के शो'ले भी रोए थे जलते वक़्त बहुत

उन शीशों के रेज़ों का मरहम है अपने ज़ख़्मों पर
लम्हा लम्हा जो टूटे तलवारें चलते वक़्त बहुत

पल भर में पानी होते देखे हैं सनम किरदारों के
हम कैसे कह दें लगता है संग पिघलते वक़्त बहुत

सूने कितने बाम हुए कितने आँगन बे-नूर हुए
चाँद से चेहरे याद आते हैं चाँद निकलते वक़्त बहुत

अब हर घर की चौखट हम पर हँसती है तो राज़ खुला
फूट फूट कर रोई थीं क्यूँ दहलीज़ें चलते वक़्त बहुत

दो नस्लों की कश्ती थी वो पिछले दिनों जो डूब गई
भीगे जिस्मों वालो लगेगा तुम को सँभलते वक़्त बहुत

- Akhtar lakhnvi
0 Likes

Aangan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar lakhnvi

As you were reading Shayari by Akhtar lakhnvi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar lakhnvi

Similar Moods

As you were reading Aangan Shayari Shayari