ye aane waala zamaana humein bataaega | ये आने वाला ज़माना हमें बताएगा - Akhtar Nazmi

ye aane waala zamaana humein bataaega
vo ghar banaayega apna ki ghar basaayega

main saare shehar mein badnaam hoon khabar hai mujhe
vo mere naam se kya faaeda uthaaega

phir us ke ba'ad ujaale khareedne honge
zara si der mein suraj to doob jaayega

hai sair-gaah ye kacchi munder saanpon ki
yahan se kaise koi raasta banaayega

sunaai deti nahin ghar ke shor mein dastak
main jaanta hoon jo aayega laut jaayega

main soch bhi nahin saka tha un uraano mein
vo apne gaav ki mitti ko bhool jaayega

hazaaron rog to pale hue ho tum nazmi
bachaane waala kahaan tak tumhein bachaayega

ये आने वाला ज़माना हमें बताएगा
वो घर बनाएगा अपना कि घर बसाएगा

मैं सारे शहर में बदनाम हूँ ख़बर है मुझे
वो मेरे नाम से क्या फ़ाएदा उठाएगा

फिर उस के बा'द उजाले ख़रीदने होंगे
ज़रा सी देर में सूरज तो डूब जाएगा

है सैर-गाह ये कच्ची मुंडेर साँपों की
यहाँ से कैसे कोई रास्ता बनाएगा

सुनाई देती नहीं घर के शोर में दस्तक
मैं जानता हूँ जो आएगा लौट जाएगा

मैं सोच भी नहीं सकता था उन उड़ानों में
वो अपने गाँव की मिट्टी को भूल जाएगा

हज़ारों रोग तो पाले हुए हो तुम 'नज़मी'
बचाने वाला कहाँ तक तुम्हें बचाएगा

- Akhtar Nazmi
1 Like

Bekhabri Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Nazmi

As you were reading Shayari by Akhtar Nazmi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Nazmi

Similar Moods

As you were reading Bekhabri Shayari Shayari