ik ajab aalam hai dil ka zindagi ki raah mein | इक अजब आलम है दिल का ज़िंदगी की राह में

  - Akhtar Saeedi

ik ajab aalam hai dil ka zindagi ki raah mein
dekhta hoon kuchh kami si husn-e-mehr-o-maah mein

us ke hote bhi main ik ehsaas-e-tanhaai mein hoon
jalva-gar hai vo jo muddat se dil-e-aagaah mein

door ho kar mujh se chalti hai hawa-e-jaan-faza
jee raha hoon phir bhi aise mausam-e-jaankaah mein

har qadam par kyun daraati hai mujhe ye zindagi
ye jo meri raushni thi zulmato_n ki raah mein

kaise uththoon tere dar se ai jahaan-e-aarzoo
ek aalam ko samete daaman-e-kotaah mein

ai parstaaraan-e-duniya dil ki duniya hai kuchh aur
kaun thokar khaaye bin rehta hai us ki raah mein

ab na pahchaane koi akhtar to is ka kya ilaaj
umr saari kaat di hai tu ne rasm-o-raah mein

इक अजब आलम है दिल का ज़िंदगी की राह में
देखता हूँ कुछ कमी सी हुस्न-ए-महर-ओ-माह में

उस के होते भी मैं इक एहसास-ए-तन्हाई में हूँ
जल्वा-गर है वो जो मुद्दत से दिल-ए-आगाह में

दूर हो कर मुझ से चलती है हवा-ए-जाँ-फ़ज़ा
जी रहा हूँ फिर भी ऐसे मौसम-ए-जाँकाह में

हर क़दम पर क्यूँ डराती है मुझे ये ज़िंदगी
ये जो मेरी रौशनी थी ज़ुल्मतों की राह में

कैसे उठ्ठूँ तेरे दर से ऐ जहान-ए-आरज़ू
एक आलम को समेटे दामन-ए-कोताह में

ऐ परस्तारान-ए-दुनिया दिल की दुनिया है कुछ और
कौन ठोकर खाए बिन रहता है उस की राह में

अब न पहचाने कोई 'अख़्तर' तो इस का क्या इलाज
उम्र सारी काट दी है तू ने रस्म-ओ-राह में

  - Akhtar Saeedi

Aahat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Saeedi

As you were reading Shayari by Akhtar Saeedi

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Saeedi

Similar Moods

As you were reading Aahat Shayari Shayari