ada na hon jab sukhun zabaan se hareer jaise | अदा न हों जब सुख़न ज़बाँ से हरीर जैसे - Akhtar Shaikh

ada na hon jab sukhun zabaan se hareer jaise
nikaalna is kamaan se lafz teer jaise

ajeeb rut hai anaaj maange hai ab hawa bhi
har ek dar pe ye dastaken de faqeer jaise

sabhi ke haathon mein maas jalne ki boo rachi hai
jhuls rahi ho khuloos ki har lakeer jaise

main apne aalam mein tere aalam se poochta hoon
wahan bhi baste hain log kya mujh aseer jaise

use bhi ab hirz-e-jaan banaana padega akhtar
ki ho gaya hai hareef raushan zameer jaise

अदा न हों जब सुख़न ज़बाँ से हरीर जैसे
निकालना इस कमान से लफ़्ज़ तीर जैसे

अजीब रुत है अनाज माँगे है अब हवा भी
हर एक दर पे ये दस्तकें दे फ़क़ीर जैसे

सभी के हाथों में मास जलने की बू रची है
झुलस रही हो ख़ुलूस की हर लकीर जैसे

मैं अपने आलम में तेरे आलम से पूछता हूँ
वहाँ भी बस्ते हैं लोग क्या मुझ असीर जैसे

उसे भी अब हिर्ज़-ए-जाँ बनाना पड़ेगा 'अख़्तर'
कि हो गया है हरीफ़ रौशन ज़मीर जैसे

- Akhtar Shaikh
0 Likes

Wahshat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Shaikh

As you were reading Shayari by Akhtar Shaikh

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Shaikh

Similar Moods

As you were reading Wahshat Shayari Shayari