be-hisi ki dhool mein behis atte rah jaayenge | बे-हिसी की धूल में बेहिस अटे रह जाएँगे

  - Akhtar Shaikh

be-hisi ki dhool mein behis atte rah jaayenge
log apne apne firqon mein bate rah jaayenge

dhanp legi jabr ki dharti parindon ke badan
aur baal-o-par fazaaon mein kate rah jaayenge

log utar aayenge gurbat se mahaaz-aaraai par
shehar mein har samt zalim marhate rah jaayenge

junglon ki samt bah jaayega jismoon ka hujoom
shehar ki veeraaniyon mein sar kate rah jaayenge

khwaahishein ud jaayengi taaza hawa ke saath saath
bistaron par silvaton ke jamghate rah jaayenge

aandhiyaan malba bana ke chhod jaayengi unhen
hausale apne makaanon ke date rah jaayenge

guftugoo zehnon mein kuchh tahleel si ho jaayegi
khud-bakhud mafhoom honton par rate rah jaayenge

manzilen akhtar palat kar dekhti rah jaayengi
ham talab ki raah mein peeche hate rah jaayenge

बे-हिसी की धूल में बेहिस अटे रह जाएँगे
लोग अपने अपने फ़िर्क़ों में बटे रह जाएँगे

ढाँप लेगी जब्र की धरती परिंदों के बदन
और बाल-ओ-पर फ़ज़ाओं में कटे रह जाएँगे

लोग उतर आएँगे ग़ुर्बत से महाज़-आराई पर
शहर में हर सम्त ज़ालिम मरहटे रह जाएँगे

जंगलों की सम्त बह जाएगा जिस्मों का हुजूम
शहर की वीरानियों में सर कटे रह जाएँगे

ख़्वाहिशें उड़ जाएँगी ताज़ा हवा के साथ साथ
बिस्तरों पर सिलवटों के जमघटे रह जाएँगे

आँधियाँ मलबा बना के छोड़ जाएँगी उन्हें
हौसले अपने मकानों के डटे रह जाएँगे

गुफ़्तुगू ज़ेहनों में कुछ तहलील सी हो जाएगी
ख़ुद-बख़ुद मफ़्हूम होंटों पर रटे रह जाएँगे

मंज़िलें 'अख़्तर' पलट कर देखती रह जाएँगी
हम तलब की राह में पीछे हटे रह जाएँगे

  - Akhtar Shaikh

Shehar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Shaikh

As you were reading Shayari by Akhtar Shaikh

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Shaikh

Similar Moods

As you were reading Shehar Shayari Shayari