lafz likhna hai to phir kaaghaz ki niyyat se na dar | लफ़्ज़ लिखना है तो फिर काग़ज़ की निय्यत से न डर - Akhtar Shaikh

lafz likhna hai to phir kaaghaz ki niyyat se na dar
is qadar izhaar ki be-maanaviyyat se na dar

dekh gulshan mein abhi shaakh-e-tahayyur baanjh hai
phool hona hai to khilne ki aziyyat se na dar

hamrah-e-mausam safar ki bastiyon ke darmiyaan
naqsh-bar-deewaar baarish ki wasiyyat se na dar

ek halki si sada to bin zabaan rakhta hai tu
chaar jaanib khaamoshi ki aksariyyat se na dar

aasmaan ik din patinga ho sar-e-sham-e-zameen
mom kar apne lahu ko jal aziyyat se na dar

लफ़्ज़ लिखना है तो फिर काग़ज़ की निय्यत से न डर
इस क़दर इज़हार की बे-मानविय्यत से न डर

देख! गुलशन में अभी शाख़-ए-तहय्युर बाँझ है
फूल होना है तो खिलने की अज़िय्यत से न डर

हमरह-ए-मौसम सफ़र की बस्तियों के दरमियाँ
नक़्श-बर-दीवार बारिश की वसिय्यत से न डर

एक हल्की सी सदा तो बिन ज़बाँ रखता है तू
चार जानिब ख़ामुशी की अक्सरिय्यत से न डर

आसमाँ इक दिन पतिंगा हो सर-ए-शम्-ए-ज़मीं
मोम कर अपने लहू को जल अज़िय्यत से न डर

- Akhtar Shaikh
0 Likes

Valentine Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Shaikh

As you were reading Shayari by Akhtar Shaikh

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Shaikh

Similar Moods

As you were reading Valentine Shayari Shayari