shola hoon phir bhi barf ke ik pairhan mein hoon | शो'ला हूँ फिर भी बर्फ़ के इक पैरहन में हूँ

  - Akhtar Shaikh

shola hoon phir bhi barf ke ik pairhan mein hoon
mehsoos ho raha hai ki zinda kafan mein hoon

ab jaahilon si baat bhi karna muhaal hai
kaatee hui zabaan ki soorat dehan mein hoon

kya marhala hai ahad-e-safar se safar talak
paanv ruke hue hain musalsal thakan mein hoon

chaahat ke har muheet se baahar hain valvale
hijrat kare hai soch magar khud watan mein hoon

faila hua hoon dhoop ki soorat nagar nagar
akhtar main boo-e-gul ki tarah har chaman mein hoon

शो'ला हूँ फिर भी बर्फ़ के इक पैरहन में हूँ
महसूस हो रहा है कि ज़िंदा कफ़न में हूँ

अब जाहिलों सी बात भी करना मुहाल है
काटी हुई ज़बान की सूरत दहन में हूँ

क्या मरहला है अह्द-ए-सफ़र से सफ़र तलक
पाँव रुके हुए हैं मुसलसल थकन में हूँ

चाहत के हर मुहीत से बाहर हैं वलवले
हिजरत करे है सोच मगर ख़ुद वतन में हूँ

फैला हुआ हूँ धूप की सूरत नगर नगर
'अख़्तर' मैं बू-ए-गुल की तरह हर चमन में हूँ

  - Akhtar Shaikh

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Akhtar Shaikh

As you were reading Shayari by Akhtar Shaikh

Similar Writers

our suggestion based on Akhtar Shaikh

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari