murgh zeerak aql ka hai ishq ka sayyaad shokh | मुर्ग़ ज़ीरक अक़्ल का है इश्क़ का सय्याद शोख़ - Alimullah

murgh zeerak aql ka hai ishq ka sayyaad shokh
aql hai bisaar sheerin ishq ka farhaad shokh

aql apne daam mein karta hai kul aalam ko qaid
band aur zanjeer soon nit ishq hai azaad shokh

aql bujha aashiqan sab waajibuttaajeer hain
qaatil-e-aql-o-fahm hai ishq ka jallaad shokh

aql ko sab mulk mein hai daad insaaf-o-adl
kya nihaayat ishq ka hai baadshah be-daad shokh

fahm aur fikrat mein apni aql gar faulaad hai
aab karta hai gala kar ishq ka haddaad shokh

aql ke mizaan mein aaya bahar aur bar ka hisaab
nahin magar aaya addad mein ishq ka taadaad shokh

aql soon jaane guzar tab aashiqan paate hain vasl
ai aleemullah ajab hai ishq ka irshaad shokh

मुर्ग़ ज़ीरक अक़्ल का है इश्क़ का सय्याद शोख़
अक़्ल है बिसयार शीरीं इश्क़ का फ़रहाद शोख़

अक़्ल अपने दाम में करता है कुल आलम को क़ैद
बंद और ज़ंजीर सूँ नित इश्क़ है आज़ाद शोख़

अक़्ल बूझा आशिक़ाँ सब वाजिबुत्ताज़ीर हैं
क़ातिल-ए-अक़्ल-ओ-फ़हम है इश्क़ का जल्लाद शोख़

अक़्ल को सब मुल्क में है दाद इंसाफ़-ओ-अदल
क्या निहायत इश्क़ का है बादशह बे-दाद शोख़

फ़हम और फ़िक्रत में अपनी अक़्ल गर फ़ौलाद है
आब करता है गला कर इश्क़ का हद्दाद शोख़

अक़्ल के मीज़ाँ में आया बहर और बर का हिसाब
नहिं मगर आया अदद में इश्क़ का तादाद शोख़

अक़्ल सूँ जाने गुज़र तब आशिक़ाँ पाते हैं वस्ल
ऐ 'अलीमुल्लाह' अजब है इश्क़ का इरशाद शोख़

- Alimullah
0 Likes

Freedom Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Alimullah

As you were reading Shayari by Alimullah

Similar Writers

our suggestion based on Alimullah

Similar Moods

As you were reading Freedom Shayari Shayari