use jab bhookh lagti hai vo daana dhoondh leta hai | उसे जब भूख लगती है वो दाना ढूँढ लेता है

  - Ansar Ethvii

use jab bhookh lagti hai vo daana dhoondh leta hai
parinda shaam ko phir aashiyana dhoondh leta hai

vo jiska ghar nahin hota use bhi neend aati hai
vo sone ke liye apna thikaana dhoondh leta hai

nibhaane ko yahan ab sab naye rishte nibhaate hain
jise dil se nibhaana ho puraana dhoondh leta hai

vo aisa bhi nahin hai jo mujhe khanjar se maarega
mujhe kuchh ranj ho aisa hi taana dhoondh leta hai

use jab chhod jaate hain usi ke chaahne waale
vo mujhse baat karne ka fasaana dhoondh leta hai

faqat khana-badoshon ko bhatkte dekha hai hamne
nikalkar teer bhi apna nishaana dhoondh leta hai


jo maanjhi roz meelon door raston se guzarta tha

pahaadon par wahi rasta banaana dhoondh leta hai

उसे जब भूख लगती है वो दाना ढूँढ लेता है
परिंदा शाम को फिर आशियाना ढूँढ लेता है

वो जिसका घर नहीं होता उसे भी नींद आती है
वो सोने के लिए अपना ठिकाना ढूँढ लेता है

निभाने को यहाँ अब सब नए रिश्ते निभाते हैं
जिसे दिल से निभाना हो पुराना ढूँढ लेता है

वो ऐसा भी नहीं है जो मुझे ख़ंजर से मारेगा
मुझे कुछ रंज हो ऐसा ही ताना ढूँढ लेता है

उसे जब छोड़ जाते हैं उसी के चाहने वाले
वो मुझसे बात करने का फ़साना ढूँढ लेता है

फ़क़त ख़ाना-बदोशों को भटकते देखा है हमने
निकलकर तीर भी अपना निशाना ढूँढ लेता है


जो माँझी रोज़ मीलों दूर रस्तों से गुज़रता था

पहाड़ों पर वही रस्ता बनाना ढूँढ लेता है

  - Ansar Ethvii

Revenge Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Ansar Ethvii

As you were reading Shayari by Ansar Ethvii

Similar Writers

our suggestion based on Ansar Ethvii

Similar Moods

As you were reading Revenge Shayari Shayari