aawaara | आवारा

  - Asrar Ul Haq Majaz

aawaara

shehar ki raat aur main naashaad o naakaara phiroon
jagmagaati jaagti sadkon pe aawaara phiroon
gair ki basti hai kab tak dar-b-dar maara phiroon
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

jhilmilaate qumqumon ki raah mein zanjeer si
raat ke haathon mein din ki mohni tasveer si
mere seene par magar rakhi hui shamsheer si
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

ye ruphali chaanv ye aakaash par taaron ka jaal
jaise sufi ka tasavvur jaise aashiq ka khayal
aah lekin kaun jaane kaun samjhe jee ka haal
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

phir vo toota ik sitaara phir vo chhooti ful-jadi
jaane kis ki god mein aayi ye moti ki ladi
hook si seene mein utthi chot si dil par padi
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

raat hans hans kar ye kahti hai ki may-khaane mein chal
phir kisi shehnaaz-e-lala-rukh ke kaashaane mein chal
ye nahin mumkin to phir ai dost veeraane mein chal
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

har taraf bikhri hui rangeeniyaan raanaaiyaan
har qadam par ishratein leti hui angadaaiyaan
badh rahi hain god failaaye hue ruswaaiyaan
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

raaste mein ruk ke dam le luun meri aadat nahin
laut kar waapas chala jaaun meri fitrat nahin
aur koi ham-nava mil jaaye ye qismat nahin
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

muntazir hai ek toofan-e-bala mere liye
ab bhi jaane kitne darwaaze hain vaa mere liye
par museebat hai mera ahad-e-wafaa mere liye
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

jee mein aata hai ki ab ahad-e-wafaa bhi tod doon
un ko pa saka hoon main ye aasraa bhi tod doon
haan munaasib hai ye zanjeer-e-hawa bhi tod doon
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

ik mahal ki aad se nikla vo peela mahtaab
jaise mulla ka amaama jaise baniye ki kitaab
jaise muflis ki jawaani jaise bewa ka shabaab
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

dil mein ik shola bhadak utha hai aakhir kya karoon
mera paimaana chhalk utha hai aakhir kya karoon
zakham seene ka mahak utha hai aakhir kya karoon
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

jee mein aata hai ye murda chaand taare noch luun
is kinaare noch luun aur us kinaare noch luun
ek do ka zikr kya saare ke saare noch luun
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

muflisi aur ye mazaahir hain nazar ke saamne
saikron sultaan-e-jaabir hain nazar ke saamne
saikron changez o naadir hain nazar ke saamne
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

le ke ik changez ke haathon se khanjar tod doon
taaj par us ke damkata hai jo patthar tod doon
koi tode ya na tode main hi badh kar tod doon
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

badh ke us indra sabha ka saaz o saamaan phoonk doon
us ka gulshan phoonk doon us ka shabistaan phoonk doon
takht-e-sultaan kya main saara qasr-e-sultaan phoonk doon
ai gham-e-dil kya karoon ai vahshat-e-dil kya karoon

आवारा

शहर की रात और मैं नाशाद ओ नाकारा फिरूँ
जगमगाती जागती सड़कों पे आवारा फिरूँ
ग़ैर की बस्ती है कब तक दर-ब-दर मारा फिरूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

झिलमिलाते क़ुमक़ुमों की राह में ज़ंजीर सी
रात के हाथों में दिन की मोहनी तस्वीर सी
मेरे सीने पर मगर रखी हुई शमशीर सी
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

ये रुपहली छाँव ये आकाश पर तारों का जाल
जैसे सूफ़ी का तसव्वुर जैसे आशिक़ का ख़याल
आह लेकिन कौन जाने कौन समझे जी का हाल
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

फिर वो टूटा इक सितारा फिर वो छूटी फुल-जड़ी
जाने किस की गोद में आई ये मोती की लड़ी
हूक सी सीने में उठ्ठी चोट सी दिल पर पड़ी
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

रात हँस हँस कर ये कहती है कि मय-ख़ाने में चल
फिर किसी शहनाज़-ए-लाला-रुख़ के काशाने में चल
ये नहीं मुमकिन तो फिर ऐ दोस्त वीराने में चल
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

हर तरफ़ बिखरी हुई रंगीनियाँ रानाइयाँ
हर क़दम पर इशरतें लेती हुई अंगड़ाइयाँ
बढ़ रही हैं गोद फैलाए हुए रुस्वाइयाँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

रास्ते में रुक के दम ले लूँ मिरी आदत नहीं
लौट कर वापस चला जाऊँ मिरी फ़ितरत नहीं
और कोई हम-नवा मिल जाए ये क़िस्मत नहीं
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

मुंतज़िर है एक तूफ़ान-ए-बला मेरे लिए
अब भी जाने कितने दरवाज़े हैं वा मेरे लिए
पर मुसीबत है मिरा अहद-ए-वफ़ा मेरे लिए
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

जी में आता है कि अब अहद-ए-वफ़ा भी तोड़ दूँ
उन को पा सकता हूँ मैं ये आसरा भी तोड़ दूँ
हाँ मुनासिब है ये ज़ंजीर-ए-हवा भी तोड़ दूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

इक महल की आड़ से निकला वो पीला माहताब
जैसे मुल्ला का अमामा जैसे बनिए की किताब
जैसे मुफ़्लिस की जवानी जैसे बेवा का शबाब
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

दिल में इक शोला भड़क उट्ठा है आख़िर क्या करूँ
मेरा पैमाना छलक उट्ठा है आख़िर क्या करूँ
ज़ख़्म सीने का महक उट्ठा है आख़िर क्या करूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

जी में आता है ये मुर्दा चाँद तारे नोच लूँ
इस किनारे नोच लूँ और उस किनारे नोच लूँ
एक दो का ज़िक्र क्या सारे के सारे नोच लूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

मुफ़्लिसी और ये मज़ाहिर हैं नज़र के सामने
सैकड़ों सुल्तान-ए-जाबिर हैं नज़र के सामने
सैकड़ों चंगेज़ ओ नादिर हैं नज़र के सामने
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

ले के इक चंगेज़ के हाथों से ख़ंजर तोड़ दूँ
ताज पर उस के दमकता है जो पत्थर तोड़ दूँ
कोई तोड़े या न तोड़े मैं ही बढ़ कर तोड़ दूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

बढ़ के उस इन्दर सभा का साज़ ओ सामाँ फूँक दूँ
उस का गुलशन फूँक दूँ उस का शबिस्ताँ फूँक दूँ
तख़्त-ए-सुल्ताँ क्या मैं सारा क़स्र-ए-सुल्ताँ फूँक दूँ
ऐ ग़म-ए-दिल क्या करूँ ऐ वहशत-ए-दिल क्या करूँ

  - Asrar Ul Haq Majaz

Raksha bandhan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Asrar Ul Haq Majaz

As you were reading Shayari by Asrar Ul Haq Majaz

Similar Writers

our suggestion based on Asrar Ul Haq Majaz

Similar Moods

As you were reading Raksha bandhan Shayari Shayari