husool-e-manzil-e-jaan ka hunar nahin aaya | हुसूल-ए-मंज़िल-ए-जाँ का हुनर नहीं आया

  - Bakhsh Layalpuri

husool-e-manzil-e-jaan ka hunar nahin aaya
vo raushni thi ki kuchh bhi nazar nahin aaya

bhatk rahe hain abhi zeest ke saraabo mein
musafiron ko shuoor-e-safar nahin aaya

tamaam raat sitaara-shanaas rote rahe
nazar ganwa di sitaara nazar nahin aaya

hazaar minnaten keen vaaste khuda ke diye
ye raah-e-raast pe vo raahbar nahin aaya

zabaan-e-sher pe mohr-e-sukoot hai ab tak
jalaal-e-saut-o-sukhan rang par nahin aaya

vo tak rahe hain azal se faraaz-e-gardoon par
nazar kisi ko bhi nazm-e-sehr nahin aaya

hamaare shehar ke har sang-baar se ye kaho
hamaari shaakh-e-shajar par samar nahin aaya

har ek mod pe ham ne bahut sadaaein deen
safar tamaam hua hum-safar nahin aaya

dayaar-e-ghair se mera vo sar-fira beta
gaya hai ghar se to phir laut kar nahin aaya

हुसूल-ए-मंज़िल-ए-जाँ का हुनर नहीं आया
वो रौशनी थी कि कुछ भी नज़र नहीं आया

भटक रहे हैं अभी ज़ीस्त के सराबों में
मुसाफ़िरों को शुऊर-ए-सफ़र नहीं आया

तमाम रात सितारा-शनास रोते रहे
नज़र गँवा दी सितारा नज़र नहीं आया

हज़ार मिन्नतें कीं वास्ते ख़ुदा के दिए
ये राह-ए-रास्त पे वो राहबर नहीं आया

ज़बान-ए-शेर पे मोहर-ए-सुकूत है अब तक
जलाल-ए-सौत-ओ-सुख़न रंग पर नहीं आया

वो तक रहे हैं अज़ल से फ़राज़-ए-गर्दूं पर
नज़र किसी को भी नज्म-ए-सहर नहीं आया

हमारे शहर के हर संग-बार से ये कहो
हमारी शाख़-ए-शजर पर समर नहीं आया

हर एक मोड़ पे हम ने बहुत सदाएँ दीं
सफ़र तमाम हुआ हम-सफ़र नहीं आया

दयार-ए-ग़ैर से मेरा वो सर-फिरा बेटा
गया है घर से तो फिर लौट कर नहीं आया

  - Bakhsh Layalpuri

Gaon Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bakhsh Layalpuri

As you were reading Shayari by Bakhsh Layalpuri

Similar Writers

our suggestion based on Bakhsh Layalpuri

Similar Moods

As you were reading Gaon Shayari Shayari