jo pee raha hai sada khoon be-gunaahon ka | जो पी रहा है सदा ख़ून बे-गुनाहों का

  - Bakhsh Layalpuri

jo pee raha hai sada khoon be-gunaahon ka
vo shakhs to hai numainda kaj-kulaahon ka

jise bhi chaaha saleeb-e-sitam pe kheench diya
faqih-e-shahr to qaail nahin gawaahon. ka

ham ahl-e-dil hain sadaqat hamaara sheva hai
hamein dara na sakega jalaal shahon ka

har ek qadr ko ruswaaiyaan miliin in se
ajeeb sa raha kirdaar-e-deen panahon ka

meri zameen ko maqbooza tu zameen na samajh
ki tootne ko hai afsoon tiri sipaahon ka

abhi to azm-e-safar bhi kiya na tha ham ne
ki jaag utha har ik zarra shaah-raahon ka

जो पी रहा है सदा ख़ून बे-गुनाहों का
वो शख़्स तो है नुमाइंदा कज-कुलाहों का

जिसे भी चाहा सलीब-ए-सितम पे खींच दिया
फ़क़ीह-ए-शहर तो क़ाइल नहीं गवाहों का

हम अहल-ए-दिल हैं सदाक़त हमारा शेवा है
हमें डरा न सकेगा जलाल शाहों का

हर एक क़द्र को रुस्वाइयाँ मिलीं इन से
अजीब सा रहा किरदार-ए-दीं पनाहों का

मिरी ज़मीन को मक़बूज़ा तू ज़मीं न समझ
कि टूटने को है अफ़्सूँ तिरी सिपाहों का

अभी तो अज़्म-ए-सफ़र भी किया न था हम ने
कि जाग उट्ठा हर इक ज़र्रा शाह-राहों का

  - Bakhsh Layalpuri

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bakhsh Layalpuri

As you were reading Shayari by Bakhsh Layalpuri

Similar Writers

our suggestion based on Bakhsh Layalpuri

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari