mashqat ka khazana maangata hai | मशक़्क़त का ख़ज़ाना माँगता है

  - Bakhsh Layalpuri

mashqat ka khazana maangata hai
meri mehnat zamaana maangata hai

har ik lamha dil-e-aawara-fitrat
masafat ka khazana maangata hai

muqaddar se jise maanga tha main ne
use mujh se zamaana maangata hai

ajab paagal hai mere man ka panchi
qafas mein aashiyana maangata hai

hamein har aan aamada-e-hijrat
hamaara aab-o-daana maangata hai

sitam ye hai ki ham tishna-labon se
sitamgar aabyaana maangata hai

hamaare shehar ka mard-e-subuk-sar
kulaah-e-khusrawaana maangata hai

mera har ik munaafiq yaar mujh se
khuloos-e-dostaana maangata he

मशक़्क़त का ख़ज़ाना माँगता है
मिरी मेहनत ज़माना माँगता है

हर इक लम्हा दिल-ए-आवारा-फ़ितरत
मसाफ़त का ख़ज़ाना माँगता है

मुक़द्दर से जिसे माँगा था मैं ने
उसे मुझ से ज़माना माँगता है

अजब पागल है मेरे मन का पंछी
क़फ़स में आशियाना माँगता है

हमें हर आन आमादा-ए-हिज्रत
हमारा आब-ओ-दाना माँगता है

सितम ये है कि हम तिश्ना-लबों से
सितमगर आबयाना माँगता है

हमारे शहर का मर्द-ए-सुबुक-सर
कुलाह-ए-ख़ुसरवाना माँगता है

मिरा हर इक मुनाफ़िक़ यार मुझ से
ख़ुलूस-ए-दोस्ताना माँगता हे

  - Bakhsh Layalpuri

Kisaan Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Bakhsh Layalpuri

As you were reading Shayari by Bakhsh Layalpuri

Similar Writers

our suggestion based on Bakhsh Layalpuri

Similar Moods

As you were reading Kisaan Shayari Shayari