ghataon ko haseen purvaaiyaan awaaz deti hain | घटाओं को हसीं पुरवाइयाँ आवाज़ देती हैं - Dharmesh bashar

ghataon ko haseen purvaaiyaan awaaz deti hain
to pardesi ko zakhmi choodiyaan awaaz deti hain

kahin na-aashnaa hai neend pariyon kii kahaani se
kahin neendon ko maa kii loriyaan awaaz deti hain

hawaon ne ghataon ko laga rakkha hai seene se
badan kii garmiyon ko ungaliyaan awaaz deti hain

vo baahen jinki garmi se pighal jaate hain patthar bhi
unhin baahon ko ye angdaaiyaan awaaz deti hain

jinhen zakhmi kiya tha pattharon se tumne bachpan mein
tumhein baagaat kii vo daliyaan awaaz deti hain

bashar chhaai hui hain jo tumhaare zehan par ab tak
tumhein bachpan kii vo parchaaiyaan awaaz deti hain

घटाओं को हसीं पुरवाइयाँ आवाज़ देती हैं
तो परदेसी को ज़ख़्मी चूड़ियाँ आवाज़ देती हैं

कहीं ना-आश्ना है नींद परियों की कहानी से
कहीं नींदों को माँ की लोरियाँ आवाज़ देती हैं

हवाओं ने घटाओं को लगा रक्खा है सीने से
बदन की गर्मियों को उँगलियाँ आवाज़ देती हैं

वो बाहें जिनकी गर्मी से पिघल जाते हैं पत्थर भी
उन्हीं बाहों को ये अँगड़ाइयाँ आवाज़ देती हैं

जिन्हें ज़ख़्मी किया था पत्थरों से तुमने बचपन में
तुम्हें बाग़ात की वो डालियाँ आवाज़ देती हैं

'बशर' छाई हुई हैं जो तुम्हारे ज़ेहन पर अब तक
तुम्हें बचपन की वो परछाइयाँ आवाज़ देती हैं

- Dharmesh bashar
5 Likes

More by Dharmesh bashar

As you were reading Shayari by Dharmesh bashar

Similar Writers

our suggestion based on Dharmesh bashar

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari