ek din | "एक दिन" - Prit

ek din

ek din tum uthogi bistar se
tumhein mera khayal aayega
aur yaad aayegi
meri mohabbat meri baatein
kaise ek shakhs ne
tumhein chaaha tha
beintiha
aur phir tum
meri tasveer dekhogi
tumhaari aankhon mein aansu honge
tum chaahkar bhi mujhe bhula nahin paayogi
abhi to tum muqar jaayogi
magar us waqt kidhar jaayogi

ghar ki dar-o-deewar dekhogi
meri tasveerein banti nazar aayegi
dahleez se meri sadaaein aayegi
tum meri yaadon mein khud ko tanhaa paayogi
aur sochogi
apne is andaaz par
jis tarah tumne mujhe
rulaaya sataaya
magar tab main wahan nahin rahoonga
phoolon ki khushbuon mein
baarish ki kyoon mein
subah ki chaai mein
mujhe dekhogi mujhe hi paayogi
har shakhs mein mera chehra dikhega
nigaahon mein mere khwaabon ka pahra hoga
zehan mein bas mere khyaal aayenge
meri paak mohabbat hogi
aur tumhaara dil us waqt
tumse sawaal poochhega
kya kami thi usmein jo
is tarah tanhaa kiya
vo shakhs jo mujhse mohabbat karta tha
use is tarah rusva kiya
isee soch mein doobi tum
khud hi rone lag jaayogi
pachtaaogi
aur us waqt bas us waqt
meri yaadon mein kho jaayogi

"एक दिन"

एक दिन तुम उठोगी बिस्तर से
तुम्हें मेरा ख़्याल आएगा
और याद आएगी
मेरी मोहब्बत, मेरी बातें
कैसे एक शख़्स ने
तुम्हें चाहा था
बेइंतहा
और फिर तुम
मेरी तस्वीर देखोगी
तुम्हारी आँखों में आँसू होंगे
तुम चाहकर भी मुझे भुला नहीं पाओगी
अभी तो तुम मुक़र जाओगी
मगर उस वक़्त किधर जाओगी?

घर की दर-ओ-दीवार देखोगी
मेरी तस्वीरें बनती नज़र आएगी
दहलीज़ से मेरी सदाएँ आएगी
तुम मेरी यादों में ख़ुद को तन्हा पाओगी
और सोचोगी
अपने इस अंदाज़ पर
जिस तरह तुमने मुझे
रुलाया, सताया
मगर तब मैं वहाँ नहीं रहूँगा
फूलों की ख़ुशबुओं में
बारिश की बूंदों में
सुबह की चाय में
मुझे देखोगी, मुझे ही पाओगी
हर शख़्स में मेरा चेहरा दिखेगा
निगाहों में मेरे ख़्वाबों का पहरा होगा
ज़हन में बस मेरे ख्याल आएँगे
मेरी पाक मोहब्बत होगी
और तुम्हारा दिल उस वक्त
तुमसे सवाल पूछेगा
क्या कमी थी उसमें जो
इस तरह तन्हा किया
वो शख़्स जो मुझसे मोहब्बत करता था
उसे इस तरह रुस्वा किया
इसी सोच में डूबी तुम
ख़ुद ही रोने लग जाओगी
पछताओगी
और उस वक़्त, बस उस वक़्त
मेरी यादों में खो जाओगी

- Prit
5 Likes

Tasawwur Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Prit

As you were reading Shayari by Prit

Similar Writers

our suggestion based on Prit

Similar Moods

As you were reading Tasawwur Shayari Shayari