hai dilaati yaad may-noshi fazaa barsaat ki | है दिलाती याद मय-नोशी फ़ज़ा बरसात की - Chakbast Brij Narayan

hai dilaati yaad may-noshi fazaa barsaat ki
dil badha jaati hai aa aa kar ghatta barsaat ki

bandh gai hai rahmat-e-haq se hawa barsaat ki
naam khulne ka nahin leti ghatta barsaat ki

ug raha hai har taraf sabza dar-o-deewar par
intiha garmi ki hai aur ibtida barsaat ki

dekhna sookhi hui shaakhon mein bhi jaan aa gai
haq mein paudon ke maseeha hai hawa barsaat ki

hon shareek-e-bazm-e-may zaahid bhi tauba tod kar
jhoomti qible se utthi hai ghatta barsaat ki

asl to ye hai may-o-maashooq ka jab lutf hai
chaandni ho raat ko din ko ghatta barsaat ki

vo papihon ki sadaaein aur vo moron ka raqs
vo hawaa-e-sarv aur kaali ghatta barsaat ki

paar utar jaayenge bahr-e-gham se rind-e-baada-nosh
le udegi kashti-e-may ko hawa barsaat ki

khud-bakhud taaza umangein josh par aane lagin
dil ko garmaane lagi thandi hawa barsaat ki

vo duaaein may-kashon ki aur vo lutf-e-intizaar
haaye kin naazon se chalti hai hawa barsaat ki

main ye samjha abr ke rangeen tukde dekh kar
takht pariyon ke ud laai hawa barsaat ki

naaz ho jis ko bahaar-e-misr-o-shaam-o-room par
sar-zameen-e-hind mein dekhe fazaa barsaat ki

है दिलाती याद मय-नोशी फ़ज़ा बरसात की
दिल बढ़ा जाती है आ आ कर घटा बरसात की

बंध गई है रहमत-ए-हक़ से हवा बरसात की
नाम खुलने का नहीं लेती घटा बरसात की

उग रहा है हर तरफ़ सब्ज़ा दर-ओ-दीवार पर
इंतिहा गर्मी की है और इब्तिदा बरसात की

देखना सूखी हुई शाख़ों में भी जान आ गई
हक़ में पौदों के मसीहा है हवा बरसात की

हों शरीक-ए-बज़्म-ए-मय ज़ाहिद भी तौबा तोड़ कर
झूमती क़िबले से उट्ठी है घटा बरसात की

अस्ल तो ये है मय-ओ-माशूक़ का जब लुत्फ़ है
चाँदनी हो रात को दिन को घटा बरसात की

वो पपीहों की सदाएँ और वो मोरों का रक़्स
वो हवा-ए-सर्व और काली घटा बरसात की

पार उतर जाएँगे बहर-ए-ग़म से रिंद-ए-बादा-नोश
ले उड़ेगी कश्ती-ए-मय को हवा बरसात की

ख़ुद-बख़ुद ताज़ा उमंगें जोश पर आने लगीं
दिल को गरमाने लगी ठंडी हवा बरसात की

वो दुआएँ मय-कशों की और वो लुत्फ़-ए-इंतिज़ार
हाए किन नाज़ों से चलती है हवा बरसात की

मैं ये समझा अब्र के रंगीन टुकड़े देख कर
तख़्त परियों के उड़ लाई हवा बरसात की

नाज़ हो जिस को बहार-ए-मिस्र-ओ-शाम-ओ-रूम पर
सर-ज़मीन-ए-हिंद में देखे फ़ज़ा बरसात की

- Chakbast Brij Narayan
0 Likes

Deedar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Chakbast Brij Narayan

As you were reading Shayari by Chakbast Brij Narayan

Similar Writers

our suggestion based on Chakbast Brij Narayan

Similar Moods

As you were reading Deedar Shayari Shayari