usse kehna | "उससे कहना"

  - Chhayank Tyagi

usse kehna

usse kehna bichhad gaye to kya
yaad to ab bhi aati hai
uske laut aane kii ummeed ab bhi nazar aati hai
aadhi raat ko chaand jab khidkiyon se jhaankta hai
main kuchh bhi likhne baithta hoon magar mera haath kaanpata hai
pata nahin kyun ek kami-si rahti hai
ye nigaahen us ek tasveer par thami-si rahti hai
purane message mein labaalab bhari mohabbat dekh kar
pighal jaata hai patthar varna to is dil pe
barf jami-si rahti hai
gulzaar se kehna jaisi uski ek raat thi waisi
yahan har roz aankh mein nami-si rahti hai
meri tanhaai aur uski be-e'tinaai
meri adhuri chhooti padi ghazlein aur nazmein
vaise kuchh hijr ke mukammal sher hain
bujhe pade diye hain jali hui andher hai
uske naam likhe gaye khat
mere ghar kii veeraan padi chhat
tasveer se uski thodi ka til
aur mera bikhra hua dil
aur vo yaad hai ek murjhaya hua gulaab tha naa
mera ek toota hua khwaab hai naa
ye sabhi roz mere bagal mein aa kar khade ho jaate hain
aur mujhse kahte hain
usse kehna

dil toot gaya to kya ab bhi dhadakta hai
ek shakhs tere shehar kii galiyon mein bhatkata hai
ye aankhen uski muntazir hain aaj bhi
jaise kal the muhaajir hain aaj bhi
ishq-e-saadik to laaparvaah hai naa
ishq-e-na-muraad hi sahi magar khuda gawaah hai naa
ishq-e-majaazi b-nisbat ishq-e-ilaahi azeem hai
kya tumse mohabbat karna jurm-e-azeem hai
usse poochna tha
usse poochna tha bahut kuchh
usse kehna tha bahut kuchh
kah nahin paaya
usse kehna
usse bichhad ke main rah nahin paaya

aisa nahin hai bhulaana nahin chahta hoon chahta hoon
aisa nahin uske siva kisi se milna milaana
nahin chahta hoon chahta hoon
aisa bhi nahin dikhaava karne ka shauq hai
mohabbat mein aashiq banne ka shauq hai
main to chahta hoon har phool ko masal dena magar
bas dil nahin karta

usse kehna
uske bina chaand taare jugnoo phool khushboo kya
us meh-roo ke saamne koii khush-roo kya
sab muqaddas hota hai mohabbat mein ishq mein ba-wazoo kya
ek usi kii khwaahish thi is dil ko
jo poori na ho saki ab to jo mil jaaye theek
ab hasb-e-aarzoo kya usse kehna
magar phir bhi dil ke ek chhote se kone mein
ek khwaahish zinda hai
usko apna kah ke pukaarne kii
har shab uski nazar utarne kii
kehne kii us se ki
tumse mohabbat hai mujhe
tumhaari zaroorat hai mujhe

usse kehna main hi nahin
usko khidki dar-o-deewar sab yaad karte hain
uske baare mein raat-raat bhar paagal baat karte hain
mujhse ziyaada qalam table pankha rassi sab rote hain
vo bhi usi kii yaadon mein akshar khoye hue hote hain
vo shirt jo use pasand thi nahin
shirt ko woh pasand thi uske jaate hi rang chhod diya isne
vo itr jo usne diya tha lagaane ko kahti thi
ab kahin laga ke jaata hoon to khushboo nahin aati
vo khushboo itr kii nahin thi woh bahaana tha
mehkati to vo thi mere badan mein
vo ghadi jo usne di thi ruk gai usi din
jis din main woh bichhde the
ye dil-ghar uska jo usne sajaaya tha
aur phir tod kar gai thi
usse kehna use dekhne kai kiraye daar aaye the
kaafi achhi raqm de rahe the
magar rahne hi nahin diye iski deewarein chillaa padi mujhpar
har ek meri cheez meri nahin hai ab
usse kehna sab uska hai ab
sab usi ko chahte hain
mujhse ziyaada inhen uski aadat lag gai hai
usse kehna

aaj bhi uski talash rahti hai
vo nahin magar uski yaad paas rahti hai
kisi naye jode ko dekh kar woh yahan hoti
mere kehne se pehle meri tanhaai kaash kahti hai
usse kehna ye koii emotional blackmailing nahin hai
bas bataana tha
aaj-kal meri tabiyat bhi bahut kharab rahti hai
aankhon mein pyaas aur honthon par sharaab rahti hai
behn to guzar hi gai yaad hoga
pitaaji thode toot gaye hain ghutne jaam ho jaate hain
mummy ka jee thoda aur kaccha ho gaya hai aur
to bas thodi kharaash rahti hai
kuchh achha nahin banaya saalon se tab se
bas jeene ke liye khaate hain
mujhe bade daraavne khwaab aate hain
tum to kabhi nikalti hi nahin zehan se
poochna tha main behn maa bhai koii bhi kabhi bhi
yaad aate hain

usse kehna
kisi roz kahin bhi kabhi bhi agar milne aaye to
laut ke mat jaana agar jaana ho to mat aana
mere ye dil ke zakhm bhar bhi sakte hain
magar ek aur chot se ham mar bhi sakte hain
koii pas-o-pesh hi nahin is baat par
tera deedaar zaroori hai tere saath se
isliye hi to teri tasveer hai aaj bhi
aansu-o-khalish taqdeer the kal bhi taqdeer hain aaj bhi
kabhi yaad aaye to haal pooch lena
bura hi sahi mere baare mein soch lena
vaise to main khud hi jab yaad ban jaaunga
tab dekhna bahut yaad aaunga

usse kehna
bichhad gaye to kya yaad to ab bhi aati hai
lo phir uski yaad aa gai

"उससे कहना"

उससे कहना बिछड़ गए तो क्या
याद तो अब भी आती है
उसके लौट आने की उम्मीद अब भी नज़र आती है
आधी रात को चाँद जब खिड़कियों से झाँकता है
मैं कुछ भी लिखने बैठता हूॅं मगर मेरा हाथ काँपता है
पता नहीं क्यों एक कमी-सी रहती है
ये निगाहें उस एक तस्वीर पर थमी-सी रहती है
पुराने मैसेज में लबालब भरी मोहब्बत देख कर
पिघल जाता है पत्थर वरना तो इस दिल पे
बर्फ जमी-सी रहती है
गुलज़ार से कहना जैसी उसकी एक रात थी वैसी
यहाँ हर रोज़ आँख में नमी-सी रहती है
मेरी तन्हाई और उसकी बे-ए'तिनाई
मेरी अधूरी छूटी पड़ी ग़ज़लें और नज़्में
वैसे कुछ हिज्र के मुकम्मल शेर हैं
बुझे पड़े दिए हैं जली हुई अँधेर है
उसके नाम लिखे गए ख़त
मेरे घर की वीरान पड़ी छत
तस्वीर से उसकी ठोड़ी का तिल
और मेरा बिखरा हुआ दिल
और वो याद है एक मुरझाया हुआ गुलाब था ना
मेरा एक टूटा हुआ ख़्वाब है ना
ये सभी रोज़ मेरे बगल में आ कर खड़े हो जाते हैं
और मुझसे कहते हैं
उससे कहना

दिल टूट गया तो क्या अब भी धड़कता है
एक शख़्स तेरे शहर की गलियों में भटकता है
ये आँखें उसकी मुंतज़िर हैं आज भी
जैसे कल थे मुहाजिर हैं आज भी
'इश्क़-ए-सादिक़ तो लापरवाह है ना
इश्क़-ए-ना-मुराद ही सही मगर ख़ुदा गवाह है ना
इश्क़-ए-मजाज़ी ब-निस्बत इश्क़-ए-इलाही 'अज़ीम है
क्या तुमसे मोहब्बत करना जुर्म-ए-'अज़ीम है
उससे पूछना था
उससे पूछना था बहुत कुछ
उससे कहना था बहुत कुछ
कह नहीं पाया
उससे कहना
उससे बिछड़ के मैं रह नहीं पाया

ऐसा नहीं है भुलाना नहीं चाहता हूॅं चाहता हूॅं
ऐसा नहीं उसके सिवा किसी से मिलना मिलाना
नहीं चाहता हूॅं चाहता हूॅं
ऐसा भी नहीं दिखावा करने का शौक़ है
मोहब्बत में आशिक़ बनने का शौक़ है
मैं तो चाहता हूॅं हर फूल को मसल देना मगर
बस दिल नहीं करता

उससे कहना
उसके बिना चाँद तारे जुगनू फूल ख़ुशबू क्या
उस मह-रू के सामने कोई ख़ुश-रू क्या
सब मुक़द्दस होता है मोहब्बत में इश्क़ में बा-वज़ू क्या
एक उसी की ख़्वाहिश थी इस दिल को
जो पूरी न हो सकी अब तो जो मिल जाए ठीक
अब हस्ब-ए-आरज़ू क्या उससे कहना
मगर फिर भी दिल के एक छोटे से कोने में
एक ख़्वाहिश ज़िंदा है
उसको अपना कह के पुकारने की
हर शब उसकी नज़र उतरने की
कहने की उस से कि
तुमसे मोहब्बत है मुझे
तुम्हारी ज़रूरत है मुझे

उससे कहना मैं ही नहीं
उसको खिड़की दर-ओ-दीवार सब याद करते हैं
उसके बारे में रात-रात भर पागल बात करते हैं
मुझसे ज़्यादा क़लम टेबल पंखा रस्सी सब रोते हैं
वो भी उसी की यादों में अक्सर खोए हुए होते हैं
वो शर्ट जो उसे पसंद थी, नहीं
शर्ट को वह पसंद थी, उसके जाते ही रंग छोड़ दिया इसने
वो इत्र जो उसने दिया था लगाने को कहती थी
अब कहीं लगा के जाता हूॅं तो ख़ुशबू नहीं आती
वो ख़ुशबू इत्र की नहीं थी वह बहाना था
महकती तो वो थी मेरे बदन में
वो घड़ी जो उसने दी थी रुक गई उसी दिन
जिस दिन मैं वह बिछड़े थे
ये दिल-घर उसका जो उसने सजाया था
और फिर तोड़ कर गई थी
उससे कहना उसे देखने कई किराए दार आए थे
काफ़ी अच्छी रक़म दे रहे थे
मगर रहने ही नहीं दिए इसकी दीवारें चिल्ला पड़ी मुझपर
हर एक मेरी चीज़ मेरी नहीं है अब
उससे कहना सब उसका है अब
सब उसी को चाहते हैं
मुझसे ज़्यादा इन्हें उसकी आदत लग गई है
उससे कहना

आज भी उसकी तलाश रहती है
वो नहीं मगर उसकी याद पास रहती है
किसी नए जोड़े को देख कर वह यहाँ होती
मेरे कहने से पहले मेरी तन्हाई काश कहती है
उससे कहना ये कोई इमोशनल ब्लैकमेलिंग नहीं है
बस बताना था
आज-कल मेरी तबीयत भी बहुत ख़राब रहती है
आँखों में प्यास और होंठों पर शराब रहती है
बहन तो गुज़र ही गई याद होगा
पिताजी थोड़े टूट गए हैं घुटने जाम हो जाते हैं
मम्मी का जी थोड़ा और कच्चा हो गया है और
तो बस थोड़ी ख़राश रहती है
कुछ अच्छा नहीं बनाया सालों से तब से
बस जीने के लिए खाते हैं
मुझे बड़े डरावने ख़्वाब आते हैं
तुम तो कभी निकलती ही नहीं ज़ेहन से
पूछना था मैं, बहन, माँ, भाई कोई भी, कभी भी
याद आते हैं?

उससे कहना
किसी रोज़ कहीं भी कभी भी अगर मिलने आए तो
लौट के मत जाना अगर जाना हो तो मत आना
मेरे ये दिल के ज़ख़्म भर भी सकते हैं
मगर एक और चोट से हम मर भी सकते हैं
कोई पस-ओ-पेश ही नहीं इस बात पर
तेरा दीदार ज़रूरी है तेरे साथ से
इसलिए ही तो तेरी तस्वीर है आज भी
आँसू-ओ-ख़लिश तक़दीर थे कल भी तक़दीर हैं आज भी
कभी याद आए तो हाल पूछ लेना
बुरा ही सही मेरे बारे में सोच लेना
वैसे तो मैं ख़ुद ही जब याद बन जाऊॅंगा
तब देखना बहुत याद आऊॅंगा

उससे कहना
बिछड़ गए तो क्या याद तो अब भी आती है
लो फिर उसकी याद आ गई

  - Chhayank Tyagi

More by Chhayank Tyagi

As you were reading Shayari by Chhayank Tyagi

Similar Writers

our suggestion based on Chhayank Tyagi

Similar Moods

As you were reading undefined Shayari