museebatein sar-barhana hongi aqeedaten be-libaas hongi
thake huoon ko kahaan pata tha ki subhen yun bad-havaas hongi
tu dekh lena hamaare bacchon ke baal jaldi safed honge
hamaari chhodi hui udaasi se saath naslein udaas hongi
kahi milen tum ko bhuri rangat ki gahri aankhen mujhe bataana
main jaanta hoon ki aisi aankhen bahut aziyyat-shanaas hongi
main sardiyon ki thithurti shaamon ke sard lamhon mein sochta hoon
vo surkh haathon ki garm poren na-jaane ab kis ko raas hongi
ye jis ki beti ke sar ki chadar kai jagah se fati hui hai
tum us ke gaav mein ja ke dekho to aadhi faslen kapaas hongi
मुसीबतें सर-बरहना होंगी अक़ीदतें बे-लिबास होंगी
थके हुओं को कहाँ पता था कि सुब्हें यूँ बद-हवास होंगी
तू देख लेना हमारे बच्चों के बाल जल्दी सफ़ेद होंगे
हमारी छोड़ी हुई उदासी से सात नस्लें उदास होंगी
कहीं मिलें तुम को भूरी रंगत की गहरी आँखें मुझे बताना
मैं जानता हूँ कि ऐसी आँखें बहुत अज़िय्यत-शनास होंगी
मैं सर्दियों की ठिठुरती शामों के सर्द लम्हों में सोचता हूँ
वो सुर्ख़ हाथों की गर्म पोरें न-जाने अब किस को रास होंगी
ये जिस की बेटी के सर की चादर कई जगह से फटी हुई है
तुम उस के गाँव में जा के देखो तो आधी फ़स्लें कपास होंगी
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Danish Naqwi
our suggestion based on Danish Naqwi
As you were reading Khafa Shayari Shayari