pyaase chehron par lagte hain khaali haath duaon ke | प्यासे चेहरों पर लगते हैं ख़ाली हाथ दुआओं के

  - Danish Naqwi

pyaase chehron par lagte hain khaali haath duaon ke
phir bhi kaun samajh saka hai dukh sukhe daryaon ke

jitni baar likha hai main ne tera naam darakhton par
tujh ko naam se jaante honge panchi mere gaav ke

apni marzi karne waale un ki baat nahin sunte
ham jaison par chal jaate hain saare zor khudaaon ke

tere haath mein khud ko de kar nadaani kar baitha hoon
dhoop ki god mein kab palte hain bete thandi chaanv ke

daanish-naqvi dekh rahe hain hairaani aur hasrat se
us ki apni do jheelein hain ham bande seharaaon ke

प्यासे चेहरों पर लगते हैं ख़ाली हाथ दुआओं के
फिर भी कौन समझ सकता है दुख सूखे दरियाओं के

जितनी बार लिखा है मैं ने तेरा नाम दरख़्तों पर
तुझ को नाम से जानते होंगे पंछी मेरे गाँव के

अपनी मर्ज़ी करने वाले उन की बात नहीं सुनते
हम जैसों पर चल जाते हैं सारे ज़ोर ख़ुदाओं के

तेरे हाथ में ख़ुद को दे कर नादानी कर बैठा हूँ
धूप की गोद में कब पलते हैं बेटे ठंडी छाँव के

दानिश-नक़वी' देख रहे हैं हैरानी और हसरत से
उस की अपनी दो झीलें हैं हम बंदे सहराओं के

  - Danish Naqwi

Udas Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Danish Naqwi

As you were reading Shayari by Danish Naqwi

Similar Writers

our suggestion based on Danish Naqwi

Similar Moods

As you were reading Udas Shayari Shayari